topBanner
Saumon à l'asiatique et brocoli rôti

Saumon à l'asiatique et brocoli rôti

mariné dans du gingembre, du soja et du piment

En savoir plus

Avec une marinade à la sauce soja et au gingembre, vous donnez aujourd'hui au saumon une touche asiatique. La marinade est un moyen facile de transformer un morceau de viande ou de poisson en lui donnant du goût et une texture plus moelleuse.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Brocoli

2 pièce

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

170 g

Riz cargo

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Cassonade

3.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3477 kJ
Énergie (kcal)831 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides74 g
dont sucres8 g
Protéines32 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour le riz. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez.

2

Pressez ou émincez l’ail. Épluchez puis émincez ou râpez le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans un bol, mélangez le piment rouge, la sauce soja, le gingembre, le sucre et la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez le saumon au bol et laissez mariner au réfrigérateur au moins 10 minutes en remuant de temps à autre.

3

Pendant ce temps, dans un autre bol, mélangez le reste de l’huile d’olive, l’ail et le brocoli. Salez et poivrez selon votre goût et répartissez le brocoli sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le brocoli 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux soient al dente. Mélangez à mi-cuisson.

4

Faites cuire le riz 20 à 23 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et retirez le saumon de la marinade. Faites-le cuire 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Ajoutez ½ cs d’eau par personne et réchauffez 2 minutes. Vous pouvez ajouter de l’eau pour obtenir davantage de sauce, mais son goût sera moins concentré et donc moins fort.

6

Servez le riz dans les assiettes. Disposez le brocoli autour et le saumon par-dessus. Versez la sauce sur le saumon et sur le riz.