Avec une marinade à la sauce soja et au gingembre, ce saumon se pare de saveurs asiatiques. La marinade est un moyen facile de transformer un morceau de viande ou de poisson en lui donnant du goût et une texture plus moelleuse.
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200 g
Brocoli
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Piment
20 ml
Sauce soja
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
85 g
Riz cargo
1.5 cc
Cassonade
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient 250 g de brocolis par personne. Cette quantité vous apporte plus de 100 % des apports journaliers en vitamine C.
CONSEIL: Il peut rester quelques écailles sur la peau du saumon. Grattez-les avec un couteau bien aiguisé en faisant des mouvements dans le sens contraire de la peau, elles se détacheront d'elles-mêmes !
CONSEIL: Le riz cargo est plus long à cuire que le riz long grain ou basmati. Ainsi, n'hésitez pas à prolonger la cuisson de quelques minutes au besoin.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? On poivre généralement après la cuisson au four pour éviter que le brocoli ne brûle et devienne amer.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Nous absorbons en moyenne trop peu de vitamine D. Celle-ci renforce notre système immunitaire et fixe le calcium sur nos os. On la trouve principalement dans les poissons gras (comme le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines).