Saucisse de porc fumée et haricots en sauce
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Saucisse de porc fumée et haricots en sauce

avec des pommes de terres au four & du persil

Un plat super réconfortant avec des saucisses fumées et des haricots mijotés doucement, ça vous dit ? Et pour encore plus de plaisir, c’est accompagné de pommes de terre bien dorées au four !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Herbes de Provence

½ paquet(s)

Chair de tomates

125 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3278 kJ
Énergie (kcal)784 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides70.5 g
dont sucres16.6 g
Protéines29.4 g
Sel5.19 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Spatule

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220° (200° chaleur tournante). 
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre. Taillez-les en fines rondelles de 5 mm. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et 1/4 sachet d'herbes de Provence par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. 
2
  • Enfournez les pommes de terre 25-35 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées (VOIR ASTUCE). Retournez à mi-cuisson. 
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon. Épluchez, puis coupez la carotte en dés d'environ 5 mm. 
  • Dans une marmite ou une grande casserole, faites cuire les saucisses  3-4 min à sec, de tous les côtés pour les colorer. La viande ne doit pas encore être cuite à ce stade.
  • Réservez-la hors de la marmite.

L'ASTUCE DU CHEF : le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des pommes de terre. 

3
  • Ajoutez l'oignon, la carotte et un filet d'huile d'olive à la marmite, et faites revenir 6-8 min en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, coupez les saucisses en fines rondelles.
  • Ajoutez-les à la marmite ainsi que l'ail et, par personne : ¼ sachet d'herbes de Provence et ½ cc de sucre. Mélangez 1-2 min.
4
  • Versez-y le bouillon et les tomates concassées par-dessus. 
  • Couvrez et laissez mijoter 15-20 min à feu moyen-doux.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
5
  • Égouttez les haricots blancs dans une passoire.
  • Lorsqu'il reste 10-15 min de mijotage, ôtez le couvercle de la marmite pour que la sauce réduise.
  • Ajoutez-y les haricots blancs, mélangez et écrasez-en quelques-uns avec une spatule pour épaissir la sauce. Elle doit être nappante. Poivrez.
6
  • Servez les saucisses fumées et haricots en sauce dans des assiettes creuses. 
  • Présentez les pommes de terres rôties à côté. 
  • Saupoudrez du persil frais.