Saucisse façon rougail épicé & riz
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Saucisse façon rougail épicé & riz

Saucisse façon rougail épicé & riz

avec une sauce crème à la coriandre

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse aux herbes

1.25 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Citron vert

75 g

Riz

½ pot(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

¾ cc

Paprika en poudre

⅓ sachet(s)

Thym séché

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

100 g

Chair de tomates

1.25 g

Coriandre

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)320 kcal
Énergie (kJ)1337 kJ
Matières grasses21.92 g
dont acides gras saturés7.61 g
Glucides23.39 g
dont sucres15.19 g
Protéines5.95 g
Sel1.56 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la saucisse en rondelles de 2 cm.
  • Épluchez, puis râpez le gingembre (voir CONSEIL). Ciselez l'ail.
  • Ciselez l’oignon finement. Taillez le poivron en petits dés.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le riz.

CONSEIL: Vous pouvez utiliser une cuillère pour éplucher le gingembre plus facilement.

Dorer la saucisse
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les rondelles de saucisse 5-8 min sur tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Cuire le riz
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min à couvert.
  • Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Faire la sauce
4
  • Ajoutez le poivron, l’oignon, l’ail et le gingembre au wok. Faites cuire 3-4 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates et les épices : curcuma, paprika, thym et cumin. Faites chauffer 1 min puis déglacez avec le vinaigre balsamique noir.
  • Attendez que le vinaigre se soit évaporé puis ajoutez le bouillon et la passata.
  • Baissez le feu et laissez réduire 10 min.
Mélanger
5
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre.
  • Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec du sel et du poivre.
  • Ajoutez par personne : ½ cs d’huile d’olive et le jus d'¼ de citron vert, mélangez et réservez au frais.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les saucisses façon rougail par-dessus.
  • Ajoutez un peu de crème au citron vert et garnissez avec la coriandre ciselée.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.