HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSaucisse Façon Rougail Épicé & Riz
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Saucisse façon rougail épicé & riz

Saucisse façon rougail épicé & riz

avec une sauce crème à la coriandre

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-

Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Saucisse aux herbes

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron rouge

½ pièce

Citron vert

150 g

Riz basmati

1 pot

Concentré de tomates

2 cc

Curcuma en poudre

2 cc

Paprika en poudre

2 cc

Thym séché

2 cc

Cumin en poudre

200 g

Passata de tomates

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3525 kJ
Énergie (kcal)842 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides86 g
dont sucres20 g
Protéines28 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez la saucisse en rondelles de 2 cm. Épluchez, puis râpez le gingembre (voir CONSEIL). Ciselez l'ail. Ciselez l’oignon finement. Taillez le poivron en petits dés. Coupez le citron vert en quartiers. Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le riz.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les rondelles de saucisse 5-8 min sur tous les côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

3

Faites cuire le riz 12-14 min à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

4

Ajoutez le poivron, l’oignon, l’ail et le gingembre au wok. Faites cuire 3-4 min. Ajoutez le concentré de tomates et les épices : curcuma, paprika, thym et cumin. Faites chauffer 1 min puis déglacez avec le vinaigre balsamique noir. Attendez que le vinaigre se soit évaporé puis ajoutez le bouillon et la passata. Baissez le feu et laissez réduire 10 min.

5

Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec du sel et du poivre. Ajoutez par personne : ½ cs d’huile d’olive et le jus d'¼ de citron vert, mélangez et réservez au frais.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses et ajoutez les saucisses façon rougail par-dessus. Ajoutez un peu de crème au citron vert et garnissez avec la coriandre ciselée. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.