HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSaucisse De Toulouse & Purée Au Comté AOP
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Saucisse de Toulouse & purée au comté AOP

Saucisse de Toulouse & purée au comté AOP

avec des oignons confits et des champignons

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La traditionnelle saucisse-purée, un grand classique des cantines et des bistrots... Elle est ici revisitée grâce à notre comté AOP qui lui redonne une nouvelle jeunesse.

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Saucisse de Toulouse

(ContientLait (dont lactose))

250 g

Champignons de Paris blancs

100 g

Comté AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

2 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3449 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides44 g
dont sucres6 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole
Poêle avec couvercle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans la casserole 12-15 minutes. Réservez un peu d’eau de cuisson (environ 1/4 de louche pour deux personnes), puis égouttez-les et réservez-les.

2

Emincez l'oignon. Coupez les champignons en tranches. Piquez la saucisse avec une fourchette. Faites chauffer une poêle à sec et à moyen-vif. Faites-y revenir la saucisse et l'oignon 5-6 minutes à couvert en remuant régulièrement. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 3-4 minutes supplémentaires à couvert.

3

Coupez le comté en tout petits dés. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez ½ cs de beurre par personne ainsi qu'un filet de lait et un peu d’eau de cuisson pour l’onctuosité (dosez selon la consistance souhaitée). Ajoutez le comté et 1 cc de thym séché par personne. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que le comté soit bien incorporé.

4

Servez la purée dans les assiettes avec la saucisse, l'oignon et des champignons. Ajoutez ½ cs de beurre par personne à la poêle et faites-le fondre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun et dégage une odeur de noisette. Formez un puit dans la purée et versez le beurre fondu. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.