Saucisse de Toulouse & ses légumes estivaux
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Saucisse de Toulouse & ses légumes estivaux

Saucisse de Toulouse & ses légumes estivaux

avec des pommes de terre & du basilic

On ne présente plus la saucisse de Toulouse : tout le monde la connaît ! Rendue populaire par un célèbre guide gastronomique dès 1970, on la retrouve pourtant dans les boucheries de la Ville rose depuis le 18ème siècle ! Elle accompagne aujourd’hui des légumes rôtis au four. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:
Peu de vaisselle
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

½

Tomates cerises rouges

¼ sachet(s)

Basilic

¼ pot(s)

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2637 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Matières grasses35.1 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides53.2 g
dont sucres13.8 g
Protéines24.7 g
Sel2.12 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Lavez et coupez les pommes de terre et le poivron en dés de 2 cm. 
  • Coupez l'échalote en quartiers. Ciselez l'ail.
Mélanger
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les saucisses, l'ail, le poivron, 125g de tomates cerises par personne, l'échalote et les pommes de terre (utilisez deux plaques de cuisson si vous êtes nombreux).
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez généreusement. Mélangez.
Enfourner les légumes
3
  • Enfournez le tout 35-45 min, ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien dorés et que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic.
  • Une fois les légumes au four cuits, mélangez-les avec les feuilles de basilic et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Servir
4
  • Servez les saucisses et les légumes dans les assiettes.
  • Émiettez la ricotta par-dessus.