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Carré de porc & légumes rôtis
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Carré de porc & légumes rôtis

Carré de porc & légumes rôtis

avec une sauce au persil & de la feta

Les arômes de la viande grillée se propageant dans l’air vous font saliver d’avance ? Eh bien, nous allons faire des heureux avec cette recette porc et légumes rôtis garnis de feta et arrosés de sauce au yaourt. Préparez les légumes en un rien de temps et « oubliez-les » 35-40 minutes au four, jusqu’au service ! Il n’y a plus qu’à attendre avec impatience l’heure du repas…

Tags:
Peu de cuisine
Thermomix
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

1 paquet(s)

Feta AOP

½ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3087 kJ
Énergie (kcal)738 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides65.1 g
dont sucres15.6 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines40.3 g
Sel1.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium104 mg
Calcium15.4 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les grenailles en 6 ou 8 morceaux de taille égale. Coupez l’oignon en 8. Épluchez et coupez les carottes en dés de 1 cm.
Mélanger
2
  • Placez les grenailles, l’oignon, les carottes et les gousses d'ail non épluchées dans un grand plat à four. Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Ajoutez 2 cs d'eau par personne dans le plat.
  • Enfournez le tout 35-40 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mélangez à mi-cuisson.

L'ASTUCE DU CHEF : Les légumes sont cuits lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.

Faire la sauce
3
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez la feta. Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil (gardez le reste pour le dressage).
  • Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
Enfourner
4
  • Lorsque les légumes sont presque cuits, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les tranches de carré de porc et faites-les revenir 3-4 min de chaque côté, en les arrosant avec le mélange huile-beurre ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur.
Écraser l'ail
5
  • Une fois les légumes cuits, sortez le plat du four et écrasez les gousses d’ail afin d’en faire sortir la pulpe. 
  • Mélangez-la aux légumes. Pensez à bien retirer la peau de l’ail du plat !
Servir
6
  • Servez les carré de porc et les légumes rôtis dans les assiettes. Saupoudrez de feta et du reste de persil. 
  • Présentez la sauce ainsi que le reste des quartiers de citron à côté.

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