Saucisse au poulet et panzanella à l'italienne
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Saucisse au poulet et panzanella à l'italienne

Saucisse au poulet et panzanella à l'italienne

avec des grenailles au pesto rosso et des croûtons

La panzanella est une salade classique de la cuisine italienne. À l'origine, ce plat était préparé avec tout ce qui était encore disponible : pain rassis, tomate, basilic et huile d'olive extra vierge. Dans cette variante, nous avons opté pour un pain ciabatta qui, grâce à sa structure aéré, absorbe bien toutes les saveurs.

Allergènes :
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ g

Ciabatta blanche

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

2 g

Saucisses de poulet assaisonnées

½ pièce(s)

Tomate allongée

½ pièce(s)

Tomate

60 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic

30 g

Radicchio, roquette et laitue

10 g

Pesto rosso

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)747 kcal
Énergie (kJ)3125 kJ
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides62 g
dont sucres9 g
Protéines26 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Poêle
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Lavez les grenailles, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 10 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.Déchirez la ciabatta en petits morceaux et mélangez-les dans un bol avec 1 cs huile d’olive par personne du sel et du poivre.

Cuire à la poêle
2

Dans une poêle, sur feu moyen-vif faites cuire les croûtons de ciabatta 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen-vif et faites saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes de plus à feu moyen-vif. Retournez régulièrement.

Préparer la panzanella
3

Coupez les tomates prunes et les tomates en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le basilic.Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc.Mélangez les jeunes pousses d’épinards, le radicchio, toutes les tomates, le basilic et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez.

Servir
4

Faites à nouveau chauffer la poêle que vous avez utilisé pour les croûtons, à feu moyen. Ajoutez les grenailles et le pesto rouge et faites cuire 1 minute de plus.Servez les grenailles au pesto et les saucisses et présentez la panzanella à côté.