Sapin feuilleté au saumon
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Sapin feuilleté au saumon

2 sapins | 4 portions

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

½ sachet(s)

Aneth

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5589 kJ
Énergie (kcal)1336 kcal
Matières grasses89 g
dont acides gras saturés48.8 g
Glucides91.8 g
dont sucres3.8 g
Protéines42.1 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'aneth. 
  • Dans un petit bol, mélangez la crème avec l'aneth et 2 cc de moutarde. Salez et poivrez. 
  • Coupez le saumon fumé en fines lanières. 
2
  • Étalez les pâtes feuilletées sur une plaque de cuisson. 
  • Étalez la crème à l'aneth et répartissez le saumon fumée sur la moitié des deux pâtes. 
  • Repliez en deux coupez-les en triangle pour dessiner un sapin en laissant une bande de pâte à la base pour le tronc. Coupez dans le triangle de pâte des bandes d’une largeur de 1 cm pour faire les branches et faites des torsades avec.
3
  • Badigeonnez de jaune d’œuf battu. 
  • Saupoudrez de graines de sésame. 
  • Enfournez les sapins 12-15 min ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
4
  • Servez le sapin au saumon à table.