Sandwich italien tomates séchées & mozza
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Sandwich italien tomates séchées & mozza

avec une sauce mayo-basilic & des potatoes

Envie d'un repas gourmand et copieux ? Réalisez ce sandwich gourmet garni de tomates séchées, de mozzarella, d'une sauce mayonnaise et crème de basilic et d'un peu de salade. Pour une portion encore plus généreuse nous y avons ajouté des potatoes et quelques feuilles de salade.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅘ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

0.53 pot(s)

Crème de basilic

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4688 kJ
Énergie (kcal)1120 kcal
Matières grasses55.9 g
dont acides gras saturés12.1 g
Glucides122.3 g
dont sucres10.2 g
Protéines27.7 g
Sel3.38 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Lavez les pommes de terre, séchez-les avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en potatoes de 1,5 cm. 
  • Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 22-25 min, en les retournant à mi-cuisson ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
2
  • En attendant, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et la crème de basilic.
  • Salez légèrement et poivrez.
3
  • Coupez la mozzarella en tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout. 
  • Coupez les tomates séchées en tout petits morceaux.
4

  • Lorsque les potatoes sont presque cuites, coupez les demi-baguettes en deux.
  • Si vous le souhaitez, étalez une noix de beurre par-dessus, puis enfournez-les 4-5 min dans la partie supérieure du four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

5
  • Une fois les baguettes dorées, étalez 2/3 du mélange mayo-basilic sur les moitiés de pain. 
  • Répartissez-y les morceaux de tomates séchées, les tranches de mozzarella et un peu de salade (s'il vous en reste, dégustez-la assaisonnée d'un peu d'huile et de vinaigre à côté).
  • Refermez les sandwiches.
6
  • Servez les sandwiches dans les assiettes. 
  • Ajoutez les potatoes et le reste de sauce mayo-basilic à côté, ainsi que la salade s'il vous en reste.