Sandwich au poulet effiloché & épi de maïs rôti
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Sandwich au poulet effiloché & épi de maïs rôti

Sandwich au poulet effiloché & épi de maïs rôti

servi avec un épi de maïs rôti et du coleslaw

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

6 g

Harissa

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

100 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

25 g

Mayonnaise

⅓ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Ciboulette

(Peut contenir Céleri)

20 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1124 kcal
Énergie (kJ)4702 kJ
Matières grasses62.36 g
dont acides gras saturés24.12 g
Glucides79.47 g
dont sucres36.59 g
Protéines53.8 g
Sel2.56 g

Ustensiles

Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Marquer le poulet
1
  • Préchauffez le four à 210°C (ou 190C°C chaleur tournante) et sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir le paprika fumé 1 minute.
  • Ajoutez les cuisses de poulet et la harissa et faites cuire le tout 4-6 minutes en retournant à mi cuisson. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en demi-rondelles et ciselez l’ail. 
Enfourner le maïs et le poulet
2
  • Dans un petit bol, mélangez l’ail avec 10 g de beurre par personne. 
  • Placez les épis de maïs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du beurre à l’ail, puis salez et poivrez.
  • Disposez les cuisses de poulet dans un plat à four et placez-le à côté des épis de maïs. Enfournez le tout 20-25 minutes.
  • Enfournez le pain turc lors des 3-4 dernières minutes.
Caraméliser l'oignon
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse à sec à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon rouge avec une pincée de sel.
  • Faites les cuire 2-3 minutes. Ajoutez une noix de beurre, mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu et baissez le feu à moyen.
  • Laissez l'oignon caraméliser environ 15-20 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps pour que ça ne brûle pas.
Préparer la salade
4
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le chou et les carottes avec la mayonnaise et le yaourt, puis salez et poivrez.
  • Ciselez la ciboulette.
Effilocher
6
  • Retirez les cuisses de poulet du four et coupez ou retirez soigneusement la viande de l'os. Il peut s'agir de petits morceaux.
  • Attention à la vapeur chaude qui sort.
  • Lorsque l'oignon rouge est prêt, ajoutez le chutney d'oignon et 2 cs d'eau par personne dans la casserole.