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Sandwich à la betterave, mozzarella & pesto

Sandwich à la betterave, mozzarella & pesto

avec du fromage frais & des noix

express
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Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

6 tranche(s)

Pain de campagne

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirFruits à coque)

250 g

Betterave

1 pièce

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque, Noix de cajou)

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

60 g

Poivrons grillés

30 g

Salade

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4576 kJ
Énergie (kcal)1094 kcal
Matières grasses63 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides98 g
dont sucres19 g
Protéines28 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C en mode grill si vous n'avez pas de grille-pain. Enfournez directement les tranches de pain 4-5 min sur une grille, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

2

Égouttez la betterave et coupez-en 125 g par personne en rondelles de 5 mm. Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec une pointe de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez la betterave, mélangez bien et laissez mariner brièvement. Épongez la mozzarella avec un essuie-tout, puis coupez-la en rondelles.

3

Étalez le pesto sur la moitié des tranches de pain et le fromage frais aux herbes sur les tranches restantes (comptez 1½ sandwich ou 3 tranches par personne). Sur celles recouvertes de fromage frais aux herbes, disposez successivement quelques rondelles de betterave, la mozzarella et les poivrons grillés. Recouvrez ensuite des tranches badigeonnées de pesto.

4

Juste avant de servir, ajoutez la salade aux betteraves restantes et mélangez. Servez les sandwichs dans les assiettes avec la salade à côté. Parsemez-la de noix concassées.