Sandwich à la betterave, mozzarella & pesto
avec du fromage frais & des noix
Besoin d’une recette à préparer en un tour de main ? Ce sandwich à base de betterave, mozzarella, poivrons et pesto s’assemble en quelques minutes pour un repas frais, fait maison à déguster sur le pouce ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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Ingrédients
3 tranche(s)
Pain de campagne tranché
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
125 g
Betteraves rouges cuites
½ pièce(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
30 g
Poivrons grillés
¼ sachet(s)
Salade
½ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C en mode grill si vous n'avez pas de grille-pain.
- Enfournez directement les tranches de pain 4-5 min sur une grille, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

- Égouttez la betterave et coupez-en 125 g par personne en rondelles de 5 mm.
- Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec une pointe de moutarde, du sel et du poivre.
- Ajoutez la betterave, mélangez bien et laissez mariner brièvement.
- Épongez la mozzarella avec un essuie-tout, puis coupez-la en rondelles.

- Étalez le pesto sur la moitié des tranches de pain et le fromage frais aux herbes sur les tranches restantes.
- Sur celles recouvertes de fromage frais aux herbes, disposez successivement quelques rondelles de betterave, la mozzarella et les poivrons grillés.
- Recouvrez ensuite des tranches badigeonnées de pesto.
- Coupez les sandwichs en deux.

- Juste avant de servir, ajoutez la salade aux betteraves restantes et mélangez.
- Servez les sandwichs dans les assiettes (comptez 1½ sandwich par personne) avec la salade à côté.
- Parsemez-la de noix concassées.