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Salade thaï aux émincés végétariens

Salade thaï aux émincés végétariens

avec des cacahuètes et de la coriandre

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Tags:Calorie SmartÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

70 g

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

3 cc

Gomasio

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

160 g

Emincés végétariens

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce

Concombre

2 pièce

Tomate

½ pièce

Oignon rouge

3 g

Coriandre

1 sachet

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètes)

¼ pièce

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2277 kJ
Énergie (kcal)544 kcal
Graisses20 g
dont saturés2 g
Glucides61 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Saladier
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le citron vert en quartiers. Dans un bol, mélangez la sauce asiatique douce, le gomasio, la sauce soja, le gingembre, l’ail, et par personne, le jus d'1 quartier de citron vert et 1/2 cc de sucre. Mélangez les 2/3 de cette préparation aux émincés végétariens. Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

2

Coupez le concombre dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-rondelles. Coupez le poivron en petits dés et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre. Dans un saladier, mélangez bien le concombre, l’oignon rouge et la coriandre.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter le poivron 3-4 minutes. Ajoutez les émincés végétariens et poursuivez la cuisson 2-3 minutes. Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2-3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes, épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).

4

Ajoutez les nouilles udon, le poivron et les émincés végétariens à la salade et servez-la dans les assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.