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Salade thaïlandaise aux émincés végétariens

Salade thaïlandaise aux émincés végétariens

avec des cacahuètes et de la coriandre

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Le conseil nutrition Foodvisor : Cette salade aussi exotique que parfumée est un plat végétarien complet relevé d'une pincée de piment. Elle contient du gomasio, un ingrédient phare de l'alimentation macrobiotique. Il signifie le "sel de sésame" en Japonais et permet d'apporter 5% de sel pour 95% de sésame.

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:ÉpicéRapidoVégétarienCertifié Foodvisor
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésameCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

70 g

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

3 cc

Gomasio

(ContientSésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

160 g

Emincés végétariens

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce

Concombre

½ pièce

Poivron jaune ou rouge

½ pièce

Oignon rouge

10 g

Coriandre

1 sachet

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

¼ pièce

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2245 kJ
Énergie (kcal)537 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides60 g
dont sucres21 g
Protéines29 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Saladier
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pressez ou émincez l’ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le citron vert en quartiers. Dans un bol, mélangez la sauce asiatique douce, le gomasio, la sauce soja, le gingembre, l’ail, et par personne, le jus d'1 quartier de citron vert et 1/2 cc de sucre. Mélangez les 2/3 de ce mélange à l'émincé de steak végétarien. Laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

2

Coupez le concombre dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-rondelles. Coupez le poivron en petits dés et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre. Dans un saladier, mélangez bien le concombre, l’oignon rouge et la coriandre.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez l'émincé de steak végétarien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et taillez le piment rouge en fines rondelles.

4

Ajoutez les nouilles udon, le poivron et l'émincé de steak végétarien à la salade et servez-la dans les assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce : ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.