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Salade de nouilles thaï à la mangue

Salade de nouilles thaï à la mangue

avec une vinaigrette aux cacahuètes

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Retrouvez les saveurs de la cuisine thaï dans cette salade végétarienne ! De la mangue, des pousses de soja, de la carotte et du concombre, le tout assaisonné d'une vinaigrette au beurre de cacahuètes, huile de sésame et citron vert. Un peu de coriandre pour relever les saveurs de l'ensemble et le tour est joué. Bonne dégustation !

Tags:VégétarienRapido< 650 Kcal
Allergènes :BléGluten/GlutenCacahuètesSésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

75 g

Concombre

1 pièce

Mangue

1 pièce

Sucrine

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

10 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

1 pot

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Lait (dont lactose))

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

70 g

Chou rouge et carotte râpés

50 g

Pousses de haricot mungo

(ContientSoja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2099 kJ
Énergie (kcal)502 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides60 g
dont sucres20 g
Protéines14 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez. Pendant ce temps, coupez le concombre en deux, épépinez-le à l’aide d’une cuillère puis coupez-le en fines demi-lunes.

2

Épluchez et taillez la mangue en dés de 1-2 cm (voir CONSEIL). Coupez la sucrine en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes. Effeuillez et ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers

3

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, la cassonade, l’huile de sésame, le beurre de cacahuètes, les cacahuètes, la quantité indiquée de sauce soja et le jus d'¼ de citron par personne. Ajoutez un filet d'huile de tournesol si besoin pour fluidifier.Ajoutez les nouilles, les zestes de citron, la moitié de la coriandre, le concombre, la sucrine, ainsi que le mélange chou-carotte, les pousses de soja et la mangue. Mélangez délicatement, poivrez.

4

Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez le tout du reste de coriandre.