Salade épicée de nouilles thaï à la mangue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade épicée de nouilles thaï à la mangue

Salade épicée de nouilles thaï à la mangue

avec une vinaigrette aux cacahuètes

Retrouvez les saveurs de la cuisine thaï dans cette salade végétarienne ! De la mangue, des pousses de soja, de la carotte et du concombre, le tout assaisonné d'une vinaigrette au beurre de cacahuètes, huile de sésame et citron vert. Un peu de coriandre pour relever les saveurs de l'ensemble et le tour est joué. Bonne dégustation !

Tags:
Végétarien
Rapido
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Arachides
Graines de sésame
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

0.3 pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Mangue

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

30 g

Mélange de jeunes pousses

(Peut contenir Céleri)

35 g

Chou rouge et carotte râpés

25 g

Pousses de haricot mungo

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)495 kcal
Énergie (kJ)2069 kJ
Matières grasses20.85 g
dont acides gras saturés3.96 g
Glucides59.86 g
dont sucres18.94 g
Protéines13.43 g
Sel2.17 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux, épépinez-le à l’aide d’une cuillère puis coupez-le en fines demi-lunes.  
Couper
2
  • Épluchez et taillez la mangue en dés de 1-2 cm (voir CONSEIL).
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers

CONSEIL: Pour faire mûrir votre mangue plus rapidement, plongez-la dans un bol de riz durant un ou deux jours. Le riz piège l’éthylène, permettant ainsi à la mangue de mûrir plus vite.

Faire la salade
3
  • Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, la cassonade, l’huile de sésame, le beurre de cacahuètes, les cacahuètes, la quantité indiquée de sauce soja et le jus d'¼ de citron par personne. Ajoutez un filet d'huile de tournesol si besoin pour fluidifier.
  • Ajoutez les nouilles, les zestes de citron, la moitié de la coriandre, le concombre, le mesclun, ainsi que le mélange chou-carotte, les pousses de soja et la mangue. Mélangez délicatement, poivrez.

CONSEIL: Pensez à goûter la salade avant de la saler, la sauce soja étant déjà très salée.

Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez le tout du reste de coriandre.