Salade de nouilles & poulet à la thaï
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Salade de nouilles & poulet à la thaï

Salade de nouilles & poulet à la thaï

avec de la carotte & de la coriandre

La cuisine thaïlandaise regorge de délicieuses salades à décliner à l'infini ! Aujourd'hui vous allez cuisiner une salade thaï goûteuse à souhait, au poulet sauté, carotte et concombre, le tout relevé au piment, gingembre et citron vert. Bon appétit !

Tags:
Épicé
Rapido
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Blanc de poulet

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

1.25 g

Coriandre

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)391 kcal
Énergie (kJ)1634 kJ
Matières grasses12.29 g
dont acides gras saturés1.62 g
Glucides57.21 g
dont sucres22.01 g
Protéines10.46 g
Sel3.84 g

Ustensiles

Râpe
Saladier
Bol
Wok ou sauteuse
Éplucheur
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés si besoin.
  • Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, le gingembre, l’ail, et le jus d'¼ de citron vert par personne.
  • Ajoutez le poulet et mélangez bien. Laissez mariner pendant la découpe des légumes.
Faire revenir
2
  • Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main, et laissez-les immergées jusqu'au moment de les cuire. Égouttez-les.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes ainsi que le concombre.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.
  • Faites-y sauter la carotte 3-4 min. Ajoutez le poulet et sa marinade. Poursuivez la cuisson 4-5 min (baissez le feu si besoin).

CONSEIL: La carotte sera légèrement croquante. Prolongez sa cuisson de 1-2 min si vous l'aimez fondante.

Cuire
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Concassez les cacahuètes. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Lavez le saladier de l'étape 1 puis placez-y le concombre, le piment et la coriandre.
  • À feu moyen, ajoutez les nouilles udon au wok et faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez.

CONSEIL: La sauce soja étant déjà assez salée, dosez le sel selon votre goût.

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon, la carotte et le poulet au saladier. Mélangez et servez le tout dans les assiettes.
  • Garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert, s'il vous en reste.
  • Ajoutez le reste de piment à votre guise.