La cuisine thaïlandaise regorge de délicieuses salades à décliner à l'infini ! Aujourd'hui vous allez cuisiner une salade thaï goûteuse à souhait, au poulet sauté, carotte et concombre, le tout relevé au piment, gingembre et citron vert. Bon appétit !
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1 pièce
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre frais
½ pièce
Citron vert
200 g
Dés de blanc de poulet
2 sachet
Sauce asiatique sucrée
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)20 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)200 g
Nouilles udon fraîches
(ContientCéréales contenant du gluten)⅔ pièce
Concombre
1 pièce
Carotte
3 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)20 g
Cacahuètes salées
(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)¼ pièce
Piment rouge
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Coupez le citron vert en quartiers. Recoupez le poulet en plus petits dés si besoin. Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, le gingembre, l’ail, et le jus d'¼ de citron vert par personne. Ajoutez le poulet et mélangez bien. Laissez mariner pendant la découpe des légumes.
Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main, et laissez-les immergées jusqu'au moment de les cuire. Égouttez-les. Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes ainsi que le concombre. Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter la carotte 3-4 min. Ajoutez le poulet et sa marinade. Poursuivez la cuisson 4-5 min (baissez le feu si besoin).
Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Concassez les cacahuètes. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Lavez le saladier de l'étape 1 puis placez-y le concombre, le piment et la coriandre. À feu moyen, ajoutez les nouilles udon au wok et faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez.
Ajoutez les nouilles udon, la carotte et le poulet au saladier. Mélangez et servez le tout dans les assiettes. Garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert, s'il vous en reste. Ajoutez le reste de piment à votre guise.