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Nouilles au poulet à la thaï & cacahuètes

Nouilles au poulet à la thaï & cacahuètes

avec de la carotte & de la coriandre

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La cuisine thaïlandaise regorge de délicieuses salades à décliner à l'infini ! Aujourd'hui vous allez cuisiner une salade thaï goûteuse à souhait, au poulet sauté, carotte et concombre, le tout relevé au piment, gingembre et citron vert. Bon appétit !

Tags:ÉpicéRapido< 650 Kcal
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléCéréales contenant du glutenCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

200 g

Dés de blanc de poulet

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅔ pièce

Concombre

1 pièce

Carotte

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

¼ pièce

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2180 kJ
Énergie (kcal)521 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides56 g
dont sucres22 g
Protéines30 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Saladier
Bol
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l’ail. Râpez finement le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez). Coupez le citron vert en quartiers. Recoupez le poulet en plus petits dés si besoin. Dans un saladier, mélangez la sauce asiatique sucrée, la sauce soja, le gingembre, l’ail, et le jus d'¼ de citron vert par personne. Ajoutez le poulet et mélangez bien. Laissez mariner pendant la découpe des légumes.

2

Faites tremper les nouilles udon dans un bol d'eau froide. Séparez-les à la main, et laissez-les immergées jusqu'au moment de les cuire. Égouttez-les. Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes ainsi que le concombre. Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y sauter la carotte 3-4 min. Ajoutez le poulet et sa marinade. Poursuivez la cuisson 4-5 min (baissez le feu si besoin).

3

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Concassez les cacahuètes. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Lavez le saladier de l'étape 1 puis placez-y le concombre, le piment et la coriandre. À feu moyen, ajoutez les nouilles udon au wok et faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez.

4

Ajoutez les nouilles udon, la carotte et le poulet au saladier. Mélangez et servez le tout dans les assiettes. Garnissez avec les cacahuètes et les quartiers de citron vert, s'il vous en reste. Ajoutez le reste de piment à votre guise.