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Salade thaï au bœuf mariné & cacahuètes

Salade thaï au bœuf mariné & cacahuètes

avec des herbes fraîches et du gomasio

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Un peu de fraîcheur en ce monde ! Direction la Thaïlande avec cette salade composée autour d'un pavé de rumsteak mariné. Gingembre, sésame, soja, et nuoc-mam composent la marinade et apportent beaucoup de saveurs à ce plat.

Tags:Épicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésamePoissonsCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Rumsteak charolais

200 g

Nouilles plates de riz

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Citron vert

½ pièce

Piment rouge

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

20 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

½ pièce

Concombre

3 pièce

Oignon nouveau

10 g

Coriandre et basilic thaï

30 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3143 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides91 g
dont sucres7 g
Protéines41 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée pour les nouilles. Sortez la viande du réfrigérateur et essuyez-la avec de l'essuie tout. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à moyen-vif. Faites-y cuire le rumsteak 2-3 minutes de chaque côté. Réservez la viande dans une assiette.

2

Faites cuire les nouilles de riz 6-7 minutes dans la casserole d'eau bouillante. Puis, égouttez-les une première fois, rincez-les à l'eau froide (pour éviter qu'elles collent) et égouttez-les bien de nouveau.

3

Ciselez l'ail et râpez le gingembre. Coupez le citron vert en 4. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). Dans un saladier, mélangez le gingembre, l'ail, le piment, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce nuoc-mâm, et par personne : 1/2 cc de cassonade et le jus de 1/4 de citron. Coupez la viande en tranches de 1 cm et mélangez-la avec la sauce. Laissez mariner jusqu'au service en remuant.

4

Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Epépinez-le en à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en demi-lunes. Ciselez les oignons nouveaux.

5

Effeuillez et ciselez la coriandre. Effeuillez le basilic thaï. Déchirez les plus grandes feuilles à la main.

6

Retirez le bœuf de la marinade. Servez la moitié du concombre dans des assiettes creuses, placez les nouilles, puis le reste de concombre par-dessus. Saupoudrez d'oignons nouveaux et d'herbes ciselées puis arrosez avec la marinade de la viande. Placez la viande autour et saupoudrez le tout de cacahuètes et de gomasio. Ajustez l'assaisonnement avec du poivre et du jus de citron vert.