Salade revigorante de pâtes au thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade revigorante de pâtes au thon

Salade revigorante de pâtes au thon

avec ses toppings méditerranéens

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer cette salade de pâtes.

Tags:
Calorie Smart
Œufs non inclus
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

½ botte(s)

Radis

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2694 kJ
Énergie (kcal)644 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides69.9 g
dont sucres6.4 g
Protéines38.8 g
Sel2.19 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Saladier
Passoire

Instructions

Tout baigne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 1-2 min.
  • Ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9-10 min de plus.
  • Après cuisson, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez-les de nouveau.
Opération découpe !
2
  • Pendant ce temps, lavez les radis et équeutez-les, puis coupez-les en rondelles (ou en quartiers si vous êtes plus de 2 à table).
  • Hachez grossièrement la salade si vous le souhaitez.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le citron en quartiers.
Atelier découpe
3
  • Émiettez le fromage à la grecque.
  • Hachez les olives.
  • Égouttez le thon et placez-le dans un saladier avec, par personne : ½ cc de moutarde, ½ cc de vinaigre balsamique et ½ cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Écalez les œufs, puis coupez-les en quartiers.

ZOOM NUTRITION : Le thon dans cette recette est composé d’acide docohéxaénoique (DHA), un acide gras qui contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale. Dans cette recette, le thon couvre 100% de ces besoins.

Une assiette pleine de soleil
4
  • Incorporez la salade, les penne, les radis, les œufs, le fromage, les olives et les ¾ des herbes au saladier (voir L'ASTUCE). Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la avec le reste des herbes fraîches.
  • Pressez le jus de ¼ citron par-dessus (selon votre goût). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un filet d’huile d’olive avant de mélanger ou le verser au-dessus du plat pour plus de gourmandise.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre