HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Printanière Aux Asperges & Halloumi Grillé
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Salade printanière aux asperges & halloumi grillé

Salade printanière aux asperges & halloumi grillé

avec du couscous perlé et de l'orange

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Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

⅓ pièce

Échalote

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Asperges vertes

1 pièce

Orange

30 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

40 g

Roquette

125 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3530 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides59 g
dont sucres11 g
Protéines39 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites cuire le couscous perlé 6 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les œufs au coucous et faites cuire le tout 6-8 minutes supplémentaires.

2

Ciselez l'échalote. Emiettez la feta. Coupez le pied dur des asperges puis épluchez la tige. Séparez les têtes des tiges. Coupez la tête en deux dans la longueur et la tige en rondelles. Coupez la peau de l'orange pour qu'elle soit à vif et prélevez les segments. Pressez le cœur de l'orange au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus pour la vinaigrette.

3

Faites chauffer une poêle à feu vif et faites torréfier le mélange de graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pointes et les rondelles d'asperges 6-7 minutes en remuant.

4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l'échalote et mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Égouttez le couscous perlé et les œufs. Egrainez le couscous à la fourchette et laissez-le refroidir en remuant de temps à autre. Passez les œufs sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux.

5

Ajoutez le couscous perlé, les morceaux d'asperges (sans les pointes), la moitié de la feta et des graines ainsi que la roquette au saladier. Mélangez. Coupez le halloumi en tranches. Juste avant de servir, faites chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le halloumi 3-5 minutes des deux côtés ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

6

Servez la salade dans des assiettes. Disposez les pointes d'asperges, les tranches d'orange, de halloumi et les œufs par-dessus. Saupoudrez du reste de feta et de graines. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre. Arrosez le tout d'un bon trait d'huile d'olive si vous le souhaitez !