Salade aux asperges & halloumi grillé
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Salade aux asperges & halloumi grillé

Salade aux asperges & halloumi grillé

avec du couscous perlé et de l'orange

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Tags:
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Couscous perlé

0.17 pièce(s)

Échalote

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Pointes d'asperges vertes

½ pièce(s)

Orange

20 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

20 g

Salade

65 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)561 kcal
Énergie (kJ)2345 kJ
Matières grasses39.52 g
dont acides gras saturés17.95 g
Glucides16.6 g
dont sucres14.76 g
Protéines28.6 g
Sel2.53 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le couscous
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites cuire le couscous perlé 6 minutes à couvert.
  • Ajoutez ensuite les œufs au coucous et faites cuire le tout 6-8 minutes supplémentaires.
Découper
2
  • Ciselez l'échalote. Emiettez la feta.
  • Coupez le pied dur des asperges puis épluchez la tige.
  • Séparez les têtes des tiges. Coupez la tête en deux dans la longueur et la tige en rondelles.
  • Coupez la peau de l'orange pour qu'elle soit à vif et prélevez les segments.
  • Pressez le cœur de l'orange au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus pour la vinaigrette.

CONSEIL: N'hésitez pas à utiliser internet pour apprendre comment "prélever les suprêmes d'orange", c'est une technique à connaître !

Cuire
3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites torréfier le mélange de graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire les pointes et les rondelles d'asperges 6-7 minutes en remuant.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l'échalote et mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Égouttez le couscous perlé et les œufs. Egrainez le couscous à la fourchette et laissez-le refroidir en remuant de temps à autre.
  • Passez les œufs sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux.
Mélanger
5
  • Ajoutez le couscous perlé, les morceaux d'asperges (sans les pointes), la moitié de la feta et des graines ainsi que la roquette au saladier. Mélangez.
  • Coupez le halloumi en tranches.
  • Juste avant de servir, faites chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le halloumi 3-5 minutes des deux côtés ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
Servir
6
  • Servez la salade dans des assiettes. Disposez les pointes d'asperges, les tranches d'orange, de halloumi et les œufs par-dessus. Saupoudrez du reste de feta et de graines.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre. Arrosez le tout d'un bon trait d'huile d'olive si vous le souhaitez !

CONSEIL: N'attendez pas trop avant de manger le halloumi : en refroidissant sa texture change et il peut devenir un peu caoutchouteux.