Salade pommes de terre, radis & saumon fumé
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Salade pommes de terre, radis & saumon fumé

Salade pommes de terre, radis & saumon fumé

avec de l'oignon nouveau & de l'aneth

Avez-vous déjà goûté à notre saumon fumé ? Il a la particularité d'être fumé à chaud ce qui lui donne une saveur inégalable, ici mariée au croquant du radis et à la douceur des pommes de terre. Le tout est assaisonné d'aneth et de graines de sésame, pour une salade gourmande et roborative.

Tags:
<30 min
<650 Kcal
Allergènes :
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Cébette

½ botte(s)

Radis

1.25 g

Aneth

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

30 g

Salade

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)545 kcal
Énergie (kJ)2278 kJ
Matières grasses23.6 g
dont acides gras saturés4.2 g
Glucides54.7 g
dont sucres8.4 g
Protéines24.5 g
Sel0.92 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Nettoyez bien les grenailles et coupez-les en 4, voire en 6 pour les plus grosses.
  • Placez-les dans une casserole, versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition. Faites-les cuire 13-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y rentre facilement.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Lavez bien les radis et coupez-les en 2, puis en très fines demi-lunes (voir CONSEIL).
  • Effeuillez et ciselez l’aneth. 

CONSEIL: Vous pouvez utiliser un éplucheur rasoir si vous en avez un pour les radis : après les avoir coupés en deux, utilisez-le pour tailler de fines demi-lunes de radis dans la largeur. Il sera ainsi plus facile d'obtenir de très fines tranches.

Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un généreux filet d’huile d’olive, le miel et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Lorsque les grenailles sont cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Elles peuvent rester tièdes.
  • Ajoutez l’aneth, l’oignon nouveau, les radis ainsi que les grenailles au saladier.
Finir et servir
4
  • Incorporez ensuite le saumon fumé et la salade. Mélangez délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient imprégnés de vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez-la de graines de sésame.

CONSEIL: N'attendez pas trop avant de déguster cette salade car les pommes de terre vont absorber la vinaigrette !