Salade orientale de légumes rôtis
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Salade orientale de légumes rôtis

Salade orientale de légumes rôtis

avec du boulgour, de la patate douce, du chou-fleur

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

165 g

Chou-fleur

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Patate douce

5 g

Menthe et thym

45 g

Boulgour

⅕ sachet(s)

Cumin en poudre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

65 g

Tomates cerises rouges

15 g

Raisins secs Sultanines

30 g

Salade

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)401 kcal
Énergie (kJ)1679 kJ
Matières grasses22.71 g
dont acides gras saturés6.85 g
Glucides32.36 g
dont sucres13.99 g
Protéines12.39 g
Sel2.45 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Coupez le chou-fleur en bouquets. Coupez la carotte en demi-rondelles d'1/2 cm maximum. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Epluchez et coupez la patate douce en dés d'environ 1 cm. Effeuillez le thym. Mélangez les légumes avec le thym, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez et poivrez. Étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 40 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le chou-fleur est riche en calcium lequel renforce les os et les dents, ainsi qu'en en vitamine C pour l'endurance et en potassium qui permet une pression sanguine saine.

Préparer le boulgour
2

Mélangez le boulgour et le cumin dans une petite casserole avec couvercle et faites revenir 1 minute à feu moyen, en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert et à feu doux 10 à 12 minutes. Égrenez le boulgour et réservez à découvert.

CONSEIL: Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

Préparer la salade
3

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Coupez les tomates cerises en deux. Hachez finement la menthe fraîche. Mélangez les tomates cerises et la menthe fraîche avec les raisins secs et le mesclun dans un saladier. Réservez au réfrigérateur. Émiettez la feta et réservez.

Préparer la vinaigrette
4

Dans un petit bol, mélangez par personne 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de moutarde, salez et poivrez selon votre goût.

Assembler la salade
5

Ajoutez les légumes cuits au four, le boulgour et la vinaigrette dans le saladier avec les tomates et le mesclun, mélangez bien. Ajustez éventuellement l'assaisonnement avec du poivre, du sel et de l'huile d'olive extra vierge.

CONSEIL: Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les ajouter au saladier. La salade sera ainsi plus fraîche.

Servir
6

Répartissez le salade dans les assiettes et décorez avec la feta et les graines de courge.


CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 350 grammes de légumes ! Pour cette raison et grâce au boulgour qui a une haute teneur en fibres cette recette contient plus de 50% de fibres par portion. Aussi bon pour les intestins que pour les papilles !