Découvrez une salade de nouilles, servies froides, accompagnées de carottes, de broccolini, de cacahuète et d'herbes fraîches. Pour l'assaisonnement, ce sera une vinaigrette soja, sésame, gingembre et citronnelle : un cocktail de saveurs !
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1 pièce
Carotte
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)60 g
Tomates semi-séchées
30 g
Cacahuètes non salées
(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)½ pièce
Citron vert
2 cm
Gingembre frais
150 g
Nouilles de blé
(ContientBlé, Gluten/Gluten)200 g
Broccolini
20 ml
Huile de sésame
(ContientSésame)40 ml
Sauce soja
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)10 g
Graines de sésame
(ContientSésamePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)2 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Épluchez la carotte et taillez-la en longs rubans à l'aide de l'éplucheur. Effeuillez la coriandre. Coupez grossièrement les tomates séchées. Concassez les cacahuètes. Prélevez le zeste du citron vert puis coupez-le en quartiers. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
Coupez les broccolini en 3. Plongez les nouilles et les broccolini dans l’eau bouillante, puis faites-les cuire 3-4 min à couvert. Égouttez le tout, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir dans une passoire.
Dans un saladier : mélangez l'huile de sésame, le gingembre, le sucre, les zestes, la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez ensuite les nouilles refroidies, les rubans de carottes, les tomates séchées et les broccolini. Mélangez bien.
Servez la salade dans des assiettes creuses. Saupoudrez de graines de sésame ainsi que de la coriandre et des cacahuètes. Arrosez de jus de citron vert selon votre goût. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.