HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Nouilles Froides & Légumes Croquants
topBanner
Salade nouilles froides & légumes croquants

Salade nouilles froides & légumes croquants

avec des cacahuètes & du gingembre

En savoir plus

Découvrez une salade de nouilles, servies froides, accompagnées de carottes, de broccolini, de cacahuète et d'herbes fraîches. Pour l'assaisonnement, ce sera une vinaigrette soja, sésame, gingembre et citronnelle : un cocktail de saveurs !

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :CacahuètesBléGluten/GlutenSésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

60 g

Tomates semi-séchées

30 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

½ pièce

Citron vert

2 cm

Gingembre frais

150 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

200 g

Broccolini

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

40 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2745 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides77 g
dont sucres15 g
Protéines21 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Épluchez la carotte et taillez-la en longs rubans à l'aide de l'éplucheur. Effeuillez la coriandre. Coupez grossièrement les tomates séchées. Concassez les cacahuètes. Prélevez le zeste du citron vert puis coupez-le en quartiers. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).

2

Coupez les broccolini en 3. Plongez les nouilles et les broccolini dans l’eau bouillante, puis faites-les cuire 3-4 min à couvert. Égouttez le tout, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir dans une passoire.

3

Dans un saladier : mélangez l'huile de sésame, le gingembre, le sucre, les zestes, la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez ensuite les nouilles refroidies, les rubans de carottes, les tomates séchées et les broccolini. Mélangez bien.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses. Saupoudrez de graines de sésame ainsi que de la coriandre et des cacahuètes. Arrosez de jus de citron vert selon votre goût. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin.