Salade de pêche, tomate & burrata
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Salade de pêche, tomate & burrata

Salade de pêche, tomate & burrata

avec des croûtons, du basilic & des graines de courge

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Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Nectarine jaune

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic

3 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Salade

½ pièce(s)

Burrata

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)577 kcal
Énergie (kJ)2416 kJ
Matières grasses30.69 g
dont acides gras saturés4.76 g
Glucides60.45 g
dont sucres24.23 g
Protéines11.26 g
Sel0.95 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Découper
1
  • Découpez la moitié d'une demi-baguette par personne en dés de 1 cm ou déchirez des petits morceaux à la main.
  • Découpez la nectarine et les tomates en tranches fines.
  • Effeuillez le basilic.
  • Tapez la gousse d’ail (non épluchée) à l’aide de la paume de votre main.
Griller
2
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle dans un petit bol.
  • Puis, à feu moyen-vif, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir la gousse d'ail écrasée et les croutons 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés. Salez et poivrez.
Faire la réduction
3
  • Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer 1 cs de miel et 2 cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Laissez réduire 5-6 minutes ou jusqu’à obtenir une consistance épaisse et sirupeuse.


CONSEIL: Il est possible que la réduction durcisse en refroidissant : faites-la juste avant de servir la salade ou réchauffez-la 1 petite minute à feu moyen.

Servir
4
  • Dans des assiettes creuse, faites un lit de salade avec le mélange de jeunes pousses, puis disposez harmonieusement les tomates et la nectarine par-dessus.
  • Déposez la burrata au centre de chaque assiette. Parsemez de croutons, de basilic et de graines de courge.
  • Avec une cuillère, faites couler la réduction de vinaigre sur la salade et la burrata.