Salade fraîcheur au poulet poêlé & parmesan
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Salade fraîcheur au poulet poêlé & parmesan

Salade fraîcheur au poulet poêlé & parmesan

avec des croûtons à l'ail & une sauce yaourt

Le saviez-vous ? La salade césar est née non pas à Rome mais au Mexique en 1924, chez l'italien Cesare Cardini. Dans son restaurant, à Tijuana près de la frontière mexicaine, il a composé, pour des joueurs de casinos venus lui réclamer à manger un peu tardivement, une salade avec ce qui lui tombait sous la main : des morceaux de poulet, du parmesan, des croûtons. Aujourd'hui nous vous proposons une version express de cette fameuse salade, sans anchois s'il vous plaît !

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3689 kJ
Énergie (kcal)882 kcal
Matières grasses59.6 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides47.5 g
dont sucres6.6 g
Protéines41.4 g
Sel2.32 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Fouet
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l'ail en deux et frottez la gousse sur le pain. Coupez-le en croûtons et écrasez l’ail restant avec la lame d'un couteau.
  • Recoupez le poulet en petits dés de taille égale.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer le poulet 5-6 min avec ¼ sachet d'origan par personne, ou jusqu’à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
  • Réservez-le hors de la poêle.
Faire les croûtons
2
  • Remettez la poêle à feu moyen avec les croûtons, l’ail écrasé et un généreux filet d’huile d’olive.
  • Faites cuire les croûtons 7-8 min en remuant régulièrement, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Ajoutez un trait d’huile d'olive si besoin. Retirez l'ail en fin de cuisson.
  • Salez, poivrez et remuez, puis réservez les croûtons hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Râpez la moitié du parmesan et conservez le reste pour le service.

CONSEIL : Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez également toaster le pain à l'aide d'un grille-pain et le couper en petits dés par la suite. 

Faire la sauce
3
  • Dans un saladier, mélangez au fouet la moutarde avec le jaune d’œuf (vous n’utiliserez pas le blanc) et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez progressivement 2 cs d’huile d’olive par personne sans cesser de battre.
  • Quand le mélange est homogène, ajoutez le yaourt et battez un peu jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
  • Ajoutez le parmesan râpé (gardez le reste pour le service). 
Finir et servir
4
  • Au moment de servir, ajoutez la salade au saladier et mélangez bien pour qu’elle s’imbibe de sauce.
  • Servez-la dans des assiettes creuses. Disposez le poulet, les dés de tomates et les croûtons à l'ail.
  • Avec un éplucheur, faites des copeaux de parmesan par-dessus ou coupez-le en très fines tranches.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.