Salade façon César : poulet & lardons
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Salade façon César : poulet & lardons

Salade façon César : poulet & lardons

avec du fromage & des radis

Saviez-vous que la salade César n’est pas née à Rome mais au Mexique en 1924, chez l’italien Cesare Cardini ? Dans son restaurant à Tijuana, il a composé, pour des convives venus un peu tardivement, une salade avec ce qui lui tombait sous la main. Aujourd’hui, nous vous en proposons une version express, prête en 15 min chrono !

Tags:
<40 g glucides
Riche en protéines
Faible en calories
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

0.47 paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ botte(s)

Radis

1 pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1921 kJ
Énergie (kcal)459 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides9.4 g
dont sucres6.2 g
Protéines36.7 g
Sel1.95 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les dés de poulet en plus petits morceaux. 
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les lardons et les dés de poulet 5-6 min de tous les côtés. Remuez régulièrement (voir L'ASTUCE).
  • Réservez hors du feu. 

L'ASTUCE DU CHEF : ajoutez un petit filet d'huile d'olive si la viande accroche trop. 

Couper
2
  • Pendant ce temps, rincez bien les radis et retirez-en les fanes, puis coupez-les en quatre.
  • Coupez la sucrine grossièrement en lanières. 
Préparer la sauce
3
  • Dans un petit bol, mélangez l'aïoli avec le yaourt, 1 cs d'eau par personne, du poivre et du sel.  
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec ⅓ sachet d'origan par personne, du poivre et du sel. 
  • Au moment de servir, ajoutez-y la sucrine, les radis, le poulet et les lardons. Mélangez bien. 
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez de sauce selon votre goût et saupoudrez de fromage râpé.