Salade de poulet à la crème de basilic
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Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés

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Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Filet de poulet

15 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

0.17 sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

3 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)444 kcal
Énergie (kJ)1857 kJ
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides30.7 g
dont sucres17.3 g
Protéines9.4 g
Sel0.65 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Enfourner le poulet
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate et le poivron en dés.
  • Badigeonnez le poulet avec la crème de basilic puis salez et poivrez-le.
  • Placez le poulet dans un plat à four et enfournez-le 20-22 minutes.
Cuire l'oignon
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon 6-8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Au cours des 2-3 dernières minutes de cuisson ajoutez un filet de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de sucre par personne. Réservez hors du feu.
Faire les croûtons
3
  • Coupez le pain en dés. Dans un bol, mélangez le pain avec un filet d'huile d'olive et 1/2 cc d'herbes italiennes par personne.
  • Étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fromage italien et enfournez 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Salez et poivrez.
Faire la sauce
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec par personne : un filet d'huile d'olive, du vinaigre balsamique, 1/2 cc de miel et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.
Faire la salade
5
  • Ajoutez le mélange de salades, la tomate et le poivron au saladier. Mélangez bien.
Servir
6
  • Sortez le poulet du four et coupez-le en tranches.
  • Répartissez la salade dans des assiettes et placez les tranches de poulet sur le dessus.
  • Finissez avec les croûtons et l'oignon caramélisé.