Salade du sportif : penne & poulet
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Salade du sportif : penne & poulet

Salade du sportif : penne & poulet

avec du pesto rosso & du gouda

Un soupçon d'Italie, une pointe de praticité et voilà que les penne s'imposent dans nos assiettes dès qu'il s'agit de consommer une bonne sauce crémeuse et onctueuse. Savez-vous d'ailleurs qu'il existe deux types de penne ? En effet, on peut retrouver en cuisine les penne lisce, c'est-à-dire « lisse » et les penne rigate, qui elles, sont striées !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Salade

1 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3470 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Matières grasses40.4 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides76.1 g
dont sucres11.2 g
Protéines40.9 g
Sel2.87 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux (dosez-les selon votre goût car elles apportent un goût puissant).
  • Recoupez le blanc de poulet en plus petits dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 11-13 min dans la casserole.
  • Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide pour éliminer l’excès d’amidon et égouttez-les de nouveau. 
  • Laissez-les refroidir dans la passoire.
Cuire la viande
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 min sur tous les côtés avec ½ sachet d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l’ail et les tomates séchées, puis faites cuire 4-5 min de plus en remuant régulièrement. Le poulet ne doit plus être rosé à cœur.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, mélangez le pesto rosso avec un petit filet d'huile d'olive et de vinaigre. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût puis ajoutez les penne, le poulet (voir CONSEIL), les tomates séchées et la salade. Mélangez bien.
  • Servez la salade de penne dans les assiettes et saupoudrez de gouda.

CONSEIL : Si vous n’aimez pas les salades tièdes, laissez le poulet refroidir avant de l’ajouter aux pâtes.