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Salade d'orzo & crevettes sautées aux épices

Salade d'orzo & crevettes sautées aux épices

avec un mélange chou carotte, de la menthe et des cacahuètes

RAPIDO
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La Méditerranée rencontre l'Asie dans cette salade fusion ! Dans cette recette, l'orzo, pâte typique du bassin méditerranéen se mélange subtilement à la menthe fraîche. Le tout est relevé par l'acidité d'un citron vert zesté et les saveurs douce du curry qui enrobe les crevettes. Quelques cacahuètes pour le croquant et le tour est joué !

Tags:Quick & easyà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenArachidesCrustacésCéleriMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 piece

Échalote

10 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

14 piece

Radis

1 piece

Citron vert

10 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

½ piece

Gousse d'ail

160 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

1 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

½ cc

Cumin en poudre

100 g

Mélange de chou et de carotte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2368 kJ
Énergie (kcal)566 kcal
Graisses17 g
dont saturés6 g
Glucides72 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Passoire
Râpe
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Dans une casserole avec couvercle, ajoutez un trait d'huile d'olive, le bouillon et l'orzo. Couvrez et faites cuire 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Passez l'orzo sous l'eau froide dans une passoire, égouttez-le et égrenez-le puis mettez-le dans un saladier.

2

Emincez finement l’échalote. Ciselez finement la menthe. Coupez les radis en fines rondelles. Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe. Coupez la moitié du citron en quartiers, réservez l’autre moitié pour la vinaigrette. Concassez les cacahuètes. Pressez ou émincez l'ail.

3

Dans une poêle, faites chauffer ½ cs de beurre par personne. Faites revenir l'ail et les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen vif. Ajoutez le curry et le cumin. Faites revenir encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.

4

Dans un petit bol, mélangez par personne le jus d'1/4 de citron (1/2 citron pour deux), 1/2 cs d’huile d’olive et 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc. Ajoutez la vinaigrette dans le saladier avec l'orzo ainsi que l'échalote, les 2/3 de la menthe, le mélange chou carotte et les 2/3 des radis. Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans des assiettes creuses. Ajoutez par-dessus les crevettes et le reste des rondelles de radis. Saupoudrez avec le reste de menthe, les cacahuètes concassées et le zeste de citron. Disposez un ou deux quartiers de citron vert à côté.