Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches
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Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

Salade d'orge perlé au zaatar & pistaches

avec des broccolini sautés et des pistaches

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Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Orge perlé

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Broccolini

½ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Concombre

⅓ botte(s)

Radis

5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

0.38 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)453 kcal
Énergie (kJ)1894 kJ
Matières grasses31.77 g
dont acides gras saturés8.64 g
Glucides19.01 g
dont sucres10.87 g
Protéines14.64 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Sauteuse avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire l'orge
1
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition avec couvercle.
  • Ajoutez l’orge perlé et le cube de bouillon à la casserole et laissez mijoter à couvert environ 25 minutes. Remuez régulièrement.
  • Egouttez, puis rincez à l’eau froide pour refroidir l'orge perlé. 
Préparer
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. 
  • Coupez les broccolini en deux s'ils sont trop grands (coupez les tiges en deux ou trois morceaux).
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir l’oignon rouge 3 à 4 minutes à feu moyen vif. Déglacez avec le vinaigre balsamique puis réservez dans un saladier.
Sauter les broccolini
3
  • Remettez la sauteuse sur le feu et faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu vif. 
  • Faites revenir les broccolini 1 à 2 minutes. Arrosez avec 4 cs d’eau par personne.
  • Baissez le feu sur moyen-vif, ajoutez à nouveau 4 cs d'eau par personne, couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les broccolini soient légèrement dorés et croquants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.


CONSEIL: Pour un rendu moins croquant, ajoutez plus d’eau et prolongez la cuisson des broccolini.

Couper
4
  • Pendant ce temps, pressez le jus d’¼ de citron par personne. Coupez le reste en quartiers. 
  • Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le à l'aide d'une cuillère et taillez-le en fines demi-lunes.
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Ciselez finement le persil plat.
Faire la sauce
5
  • Dans un petit bol, mélangez ensemble le yaourt grec, ⅔ du persil ainsi que, par personne, 1 cc de jus de citron et 1 cs d’eau. Salez et poivrez. 
  • Hachez grossièrement les pistaches.
  • Emiettez la feta à la fourchette.
Servir
6
  • Dans le saladier avec l’oignon rouge, ajoutez l’orge perlé, le zaatar, le persil restant, 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que quelques gouttes de jus de citron. 
  • Ajoutez ⅔ de la feta, les radis, le concombre et les broccolini. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans des assiettes. Nappez de sauce au persil.
  • Saupoudrez avec le reste de feta et les pistaches. 
  • Servez avec les quartiers de citron restants.

CONSEIL: Si vous le souhaitez, ajoutez un trait d'huile d'olive sur la salade au moment de servir.