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Salade de quinoa, poire, lard grillé & feta

Salade de quinoa, poire, lard grillé & feta

avec des noisettes grillées et des épinards

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Le conseil nutrition Foodvisor : Le quinoa est une mine d'or de bienfaits ! Il est riche en vitamines B, antioxydants et minéraux en tout genre. Il a aussi l'avantage d'être riche en protéines complètes, qui s'assimilent beaucoup mieux que la majorité des aliments d'origine végétale.

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:à manger dans les 3 joursRapidoCertifié Foodvisor
Allergènes :Fruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Quinoa

100 g

Tranches de poitrine fumée

½ pièce

Échalote

1 pièce

Poire

⅔ pièce

Radis

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

125 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3533 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides66 g
dont sucres19 g
Protéines28 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle. Faites-y cuire le quinoa 11 à 13 minutes. Égouttez-le, rincez-le à l’eau froide puis égouttez-le de nouveau et réservez.

2

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu-vif et faites-y dorer les tranches de lard 2 à 3 minutes de chaque côté (sans ajouter de matière grasse). Pendant que le lard cuit, ciselez finement l’échalote. Épluchez et coupez la poire en quatre. Ôtez le centre puis coupez-la en fines lamelles. Équeutez et coupez les radis en quatre ou en fines rondelles.

3

Concassez grossièrement les noisettes. Émiettez grossièrement la feta. Déchirez grossièrement les épinards avec vos mains. Dans un saladier, mélangez, par personne ½ cc de moutarde, 1,5 cs d’huile d’olive, 1 cc de miel, 1 cs de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Ajoutez l'échalote ciselée, le quinoa, les épinards, les lamelles de poire et les 3/4 des radis. Mélangez bien.

4

Coupez le lard en petits morceaux. Servez la salade dans des assiettes. Placez les radis restants et les morceaux de lard par-dessus. Saupoudrez de feta émiettée et de noisettes concassées.