Salade de quinoa, fourme d'Ambert
Avec des pois gourmand, des radis et de la pomme
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Moins de CO2
•<30 min
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Fruits à coque
•Amandes
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Temps total 25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Pomme
5 g
Menthe et ciboulette
½ botte(s)
Radis
40 g
Fourme d'Ambert AOP
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf)
85 g
Quinoa
50 g
Œuf de poule élevée en plein air
50 g
Pois mange-tout
7.5 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
selon le goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Moutarde
¼ cs
Vinaigre de vin blanc
Instructions
1
- Portez à ébullition une casserole d'eau avec du sel.
- Lavez et coupez les pommes en petits dés.
- Ciselez la menthe et la ciboulette.
- Coupez la racine et la pointe des radis et coupez les 4.
- Coupez la fourme d'ambert en petits bouts.
2
- Faites cuire le quinoa pendant 6 à 8 minutes dans l'eau bouillante avant de rajoutez les pois gourmands et les œufs.
- Faites cuire encore pour 8 à 9 minutes le tout.
- Égouttez, passez sous un filet d'eau froide et laissez refroidir sans couvercle. Écaillez les œufs une fois refroidis.
3
- Pendant la cuisson, dans une saladier, ajoutez ½ cc de moutarde par personne, ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne,1 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et mélangez.
4
- Dans le saladier, mélanger la vinaigrette avec le quinoa, les pois mange-tout, les radis, la moitié des herbes et la moitié des amandes effilées. Salez et poivrez au goût.
- Servez la salade et mettez dessus, les œufs coupés en deux, la fin des amandes et des herbes.