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Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

avec du fromage grec & de la coriandre

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Le saviez-vous ? Plante originaire d'Asie du Sud-Ouest la luzerne est une plante fourragère, utilisée pour nourrir le bétail mais aussi consommée par les humains, sous sa forme germée ! La germination donne en effet une plus grande valeur nutritive aux germes de luzerne qui sont très peu caloriques tout en étant riches en vitamine C et antioxydants, qui protègent contre les maladies cardiovasculaires.

Tags:Calorie SmartRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Quinoa

3 pièce

Oignon nouveau

1 pièce

Carotte

⅔ pièce

Avocat

5 g

Coriandre

75 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron vert

20 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

20 g

Germes de luzerne

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2521 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides44 g
dont sucres12 g
Protéines20 g
Sel1 g
Ustensiles
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Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le quinoa. Faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes. Égouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole. Laissez-le refroidir en le remuant de temps à autre.

2

Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. Taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur (terminez la découpe au couteau pour le cœur dur). Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en petits dés. Effeuillez et ciselez la coriandre. Émiettez le fromage grec. Prélevez les zestes du citron vert avec une râpe, puis pressez-le.

3

Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique blanc et un généreux filet d'huile d'olive. Ajoutez le quinoa, les zestes de citron, la coriandre, le blanc de l’oignon nouveau (selon votre goût), les carottes et la quantité indiquée de germes de luzerne. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses. Garnissez d'avocat et de fromage grec. Saupoudrez avec les graines de courge ainsi qu’avec le vert de l’oignon nouveau. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre selon votre goût.