Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne
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Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

Salade de quinoa, avocat & germes de luzerne

avec du fromage grec et de la coriandre

Le saviez-vous ? Plante originaire d'Asie du Sud-Ouest la luzerne est une plante fourragère, utilisée pour nourrir le bétail mais aussi consommée par les humains, sous sa forme germée ! La germination donne en effet une plus grande valeur nutritive aux germes de luzerne qui sont très peu caloriques tout en étant riches en vitamine C et antioxydants, qui protègent contre les maladies cardiovasculaires.

Tags:
Rapido
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Quinoa

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Avocat

3.3 g

Coriandre

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Germes de luzerne

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)428 kcal
Énergie (kJ)1792 kJ
Matières grasses35.31 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides11.98 g
dont sucres9.05 g
Protéines12.66 g
Sel1.19 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le quinoa
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le quinoa.
  • Faites-y cuire le quinoa 12-15 minutes. 
  • Égouttez-le bien puis remettez-le dans la casserole. Laissez-le refroidir en le remuant de temps à autre.

CONSEIL: Si vous avez le temps, faites cuire le quinoa le matin avant de partir travailler ou une heure avant de dîner et placez-le au réfrigérateur. Ainsi, la salade sera bien fraîche.

Préparer
2
  • Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. 
  • Taillez des rubans de carotte à l'aide d'un éplucheur (terminez la découpe au couteau pour le cœur dur).
  • Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. Émiettez le fromage grec.
  • Prélevez les zestes du citron vert avec une râpe, puis pressez-le.
Faire la vinaigrette
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif. Faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive.
  • Ajoutez le quinoa, les zestes de citron, la coriandre, le blanc de l’oignon nouveau, les carottes et la quantité indiquée de germes de luzerne. Salez et poivrez. Mélangez délicatement.
Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Garnissez d'avocat et de fromage grec.
  • Saupoudrez avec les graines de courge ainsi qu’avec le vert de l’oignon nouveau. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et d'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre selon votre goût.