Salade de poulet sucrée-salée
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Salade de poulet sucrée-salée

Salade de poulet sucrée-salée

avec des graines, des cranberries & des croûtons

Cette semaine, nous vous proposons de découvrir l'association du poulet, des graines de courge, des noix de pécan et des cranberries dans cette recette gourmande sucrée salée. Le plus de cette recette : elle se réalise en un rien de temps !

Tags:
<30 min
<650 Kcal
<30g glucides
Allergènes :
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

100 g

Blanc de poulet

1 pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

20 g

Mélange cranberries et graines

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)377 kcal
Énergie (kJ)1578 kJ
Matières grasses27.45 g
dont acides gras saturés2.82 g
Glucides25.16 g
dont sucres10.27 g
Protéines5.69 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le pain en deux dans l'épaisseur, puis en dés de 1-2 cm pour faire des croûtons.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés si besoin.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez un généreux filet d’huile de tournesol et faites-y revenir les dés de pain et de poulet 6-8 min ou jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée et les croûtons bien dorés et croustillants. Salez et poivrez. Laissez refroidir hors du feu.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez la sucrine en morceaux égaux.
  • Épluchez la carotte et réalisez des rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Coupez-le citron en quartiers et pressez l’équivalent de 1 cc de son jus par personne dans un saladier.
Faire la sauce
3
  • Dans le saladier avec le jus de citron, ajoutez la quantité indiquée de mayonnaise, ½ cc de miel par personne, du sel et du poivre.
  • Mélangez.
Finir et servir
4
  • Ajoutez la sucrine, les rubans de carotte, les noix de pécan, les cranberries et les graines dans le saladier et mélangez.
  • Servez dans les assiettes et ajoutez le poulet ainsi que les croûtons en dernier pour qu'ils restent croustillants.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et un filet d'huile de tournesol en plus, si vous le souhaitez.