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Salade de poulet, nouilles & basilic thaï

Salade de poulet, nouilles & basilic thaï

avec un mélange chou-carotte & des cacahuètes

En savoir plus

Le basilic thaï, que l'on retrouve principalement en Asie du Sud-Est, n'a rien de son cousin le basilic classique ! Avec ses arômes citronnés et épicés, il se rapproche plus de l'estragon et de l'anis. Dans cette salade de poulet et de nouilles, il apporte de la fraîcheur et du caractère à votre plat sous la forme d'une vinaigrette à la sauce soja et au citron.

Tags:< 650 KcalRapido
Allergènes :BléGluten/GlutenSésameSojaCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

10 g

Coriandre et basilic thaï

2 pièce

Filet de poulet

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

40 g

Salade

75 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2304 kJ
Énergie (kcal)551 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides44 g
dont sucres3 g
Protéines36 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Passoire
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles. Égouttez-les de nouveau. Pendant ce temps, ciselez l’ail et râpez le gingembre. Lavez bien le citro et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.

2

Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec la moitié du gingembre et la majorité de l'ail (gardez-en juste une pincée pour l'étape 3) 2-4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vinaigre de riz si vous en avez). Coupez le poulet cuit en tranches.

3

Pendant que la viande cuit, dans un saladier, mélangez par personne : 10 ml d’huile de sésame et 10 ml de sauce soja, avec le reste d’ail et de gingembre. Ajoutez les zestes de citron et quelques gouttes de son jus (selon votre goût), les herbes et 1 cs d’eau par personne.

4

Juste avant de servir, ajoutez les nouilles, la salade, le mélange chou-carotte et le poulet dans le saladier. Poivrez et mélangez. Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez le tout de cacahuètes.