
Salade de poulet, nouilles & basilic thaï
avec un mélange chou-carotte & des cacahuètes
Le basilic thaï, que l'on retrouve principalement en Asie du Sud-Est, n'a rien de son cousin le basilic classique ! Avec ses arômes citronnés et épicés, il se rapproche plus de l'estragon et de l'anis. Dans cette salade de poulet et de nouilles, il apporte de la fraîcheur et du caractère à votre plat sous la forme d'une vinaigrette à la sauce soja et au citron.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
50 g
Nouilles de blé
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre et basilic thaï
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
20 g
Salade
50 g
Mélange de carotte, chou rouge et blanc
10 g
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles. Égouttez-les de nouveau.
- Pendant ce temps, ciselez l’ail et râpez le gingembre.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Effeuillez et ciselez la coriandre et le basilic thaï.

- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet avec la moitié du gingembre et la majorité de l'ail (gardez-en juste une pincée pour l'étape 3) 2-4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vinaigre de riz si vous en avez).
- Coupez le poulet cuit en tranches.
CONSEIL: Laissez refroidir le poulet 3-4 min si vous souhaitez déguster votre salade froide.

- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez par personne : 10 ml d’huile de sésame et 10 ml de sauce soja, avec le reste d’ail et de gingembre.
- Ajoutez les zestes de citron, quelques gouttes de son jus (selon votre goût), la coriandre et le basilic thaï et 1 cs d’eau par personne.
CONSEIL: Vous pouvez aussi ajouter ½ cc de miel par personne à la vinaigrette ainsi que de l'huile de tournesol pour lui donner plus de consistance. Cela fera cependant augmenter le total de calories.

- Juste avant de servir, ajoutez les nouilles, la salade, le mélange chou-carotte et le poulet dans le saladier. Poivrez et mélangez.
- Servez la salade dans les assiettes.
- Saupoudrez le tout de cacahuètes.
CONSEIL: Consommez cette salade immédiatement ou réservez la vinaigrette si vous ne la mangez pas tout de suite car les nouilles vont très rapidement absorber la sauce.