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Salade de pois chiches rôtis, avocat, feta & coriandre

Salade de pois chiches rôtis, avocat, feta & coriandre

avec une vinaigrette cumin-paprika, du poivron et de l'oignon

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pois chiches

2 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce

Oignon rouge

½ pièce

Poivron jaune

½ pièce

Citron vert

10 g

Coriandre

⅔ boîte(s)

Maïs en conserve

2 cc

Cumin en poudre

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Avocat

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2933 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides32 g
dont sucres9 g
Protéines16 g
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez bien les pois chiches. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ajoutez par personne, 1 cs d'huile d'olive extra vierge, 1/2 cc de paprika fumé, du sel et mélangez. Enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les pois chiches deviennent croustillants.

2

Ciselez l'oignon rouge. Coupez le poivron jaune en lanières. Coupez le citron vert en quartiers. Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive vierge extra dans une poêle à feu vif et faites dorer l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi que 1/2 cc de cumin moulu par personne et faites revenir l'ensemble 2 à 3 minutes. Réservez et faites refroidir dans une assiette.

4

Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert avec le reste du paprika et du cumin. Salez et poivrez, puis mélangez.

5

Émiettez la feta. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits cubes. Ajoutez la moitié de l'avocat, la moitié de la feta, la moitié de la coriandre ainsi que les pois chiches et la roquette au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.

6

Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de la feta, de la coriandre et de l'avocat. Ajustez l'assaisonnement en citron vert, sel et poivre selon votre goût.