Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta
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Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta

Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta

avec une vinaigrette cumin-paprika, du poivron et de l'oignon

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre

49.5 boîte(s)

Maïs en conserve

0.17 sachet(s)

Cumin en poudre

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Énergie (kJ)3055 kJ
Matières grasses59.88 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides26.21 g
dont sucres5.08 g
Protéines15.58 g
Sel1.37 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire au four
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Égouttez bien les pois chiches. Rincez-les à l'eau et égouttez de nouveau.
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ajoutez par personne, 1 cs d'huile d'olive extra vierge, 1/2 cc de paprika fumé, du sel et mélangez.
  • Enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les pois chiches deviennent croustillants. Mélangez à mi-cuisson.
Couper
2
  • Ciselez l'oignon rouge très finement. Coupez le poivron jaune en lanières.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.

CONSEIL: Afin de faciliter l'extraction du jus de citron, faites-le d'abord rouler sous la paume de votre main sur un plan de travail pour casser ses fibres.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive vierge extra dans une poêle à feu moyen-vif et faites dorer l'oignon et le poivron 4 à 5 minutes en remuant.
  • Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi que 1/2 cc de cumin moulu par personne et faites revenir l'ensemble 2 à 3 minutes. Réservez et faites refroidir dans une assiette.

CONSEIL: Les légumes seront croquants, si vous aimez les légumes plus fondants, poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.

Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert avec le reste du paprika et du cumin. Salez et poivrez, puis mélangez.
Incoporer
5
  • Émiettez la feta. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits cubes.
  • Ajoutez la moitié de l'avocat, la moitié de la feta, la moitié de la coriandre ainsi que les pois chiches et la roquette au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.

CONSEIL: Pour enlever la chair de l'avocat utilisez une cuillère à soupe, c'est plus facile !

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de la feta, de la coriandre et de l'avocat.
  • Ajustez l'assaisonnement en citron vert, sel et poivre selon votre goût.

CONSEIL: Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5 à 10 minutes avant de la manger ou la mettre au frigo. Elle sera encore meilleure !