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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 boîte(s)
Pois chiches
2 cc
Paprika fumé en poudre
½ pièce
Oignon rouge
120 g
Concombre
½ pièce
Citron vert
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéléri)190 g
Maïs en conserve
2 cc
Cumin en poudre
50 g
Feta
(ContientLait (dont lactose))1 pièce
Avocat
40 g
Roquette
4 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Égouttez bien les pois chiches. Rincez-les à l’eau et égouttez de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ajoutez par personne : ½ cs d’huile d’olive vierge extra et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. Enfournez 20-25 min jusqu’à ce que les pois chiches deviennent croustillants.
Ciselez l'oignon rouge finement. Coupez le concombre en rondelles fines. Coupez le citron vert en quartiers (voir CONSEIL). Ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.
Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon 3-4 min. Ajoutez le maïs égoutté à la poêle ainsi qu'½ cc de cumin moulu par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. Réservez et laissez refroidir dans une assiette.
Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert avec le reste du paprika et du cumin pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez, puis mélangez.
Émiettez la feta. Coupez l'avocat en deux, enlevez le noyau et la peau, puis coupez la chair en petits cubes (voir CONSEIL). Ajoutez la moitié de l'avocat, la moitié de la feta, la moitié de la coriandre ainsi que le maïs, les pois chiches, le concombre et la roquette au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de feta, de coriandre et d'avocat. Ajustez l'assaisonnement en citron vert, sel et poivre selon votre goût.