Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta
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Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta

Salade orientale, pois-chiches, avocat & feta

avec une vinaigrette au paprika & de la coriandre

Avec le retour des beaux jours retrouvez aussi des légumes d'été dans votre assiette ! Réalisez une salade simple et délicieuse de pois-chiches, poivrons et maïs. Pour plus de fraîcheur, vous réaliserez une vinaigrette à base d'huile d'olive et citron vert, et saupoudrerez votre plat de feta et coriandre. À vos fourneaux, prêt, partez !

Tags:
Végétarien
<30g glucides
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre

⅓ boîte(s)

Maïs en conserve

0.17 sachet(s)

Cumin en poudre

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)668 kcal
Énergie (kJ)2796 kJ
Matières grasses49.83 g
dont acides gras saturés12.35 g
Glucides30.13 g
dont sucres9.57 g
Protéines17.46 g
Sel1.44 g

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Saladier

Instructions

Enfourner
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Égouttez bien les pois chiches, puis rincez-les et égouttez-les de nouveau. Séchez-les avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de paprika fumé. Salez et mélangez. 
  • Enfournez 20-25 min jusqu’à ce que les pois chiches deviennent croustillants. 
Couper
2
  • Ciselez l'oignon rouge et la coriandre.
  • Épépinez et coupez le poivron en lanières.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Égouttez le maïs.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif et faites-y dorer l’oignon et le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez-y ensuite le maïs égoutté ainsi que ½ cc de cumin par personne et faites revenir l’ensemble 2-3 min. 
  • Réservez et laissez refroidir hors du feu.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et le jus d'¼ de citron avec le paprika fumé restant.
  • Salez et poivrez, puis mélangez.
Mélanger
5
  • Émiettez la feta (avec les doigts, c'est plus simple).
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau ainsi que sa peau et taillez la chair en dés (voir CONSEIL).
  • Ajoutez le maïs et le poivron, les pois chiches, la roquette ainsi que la moitié de l'avocat, de la feta et de la coriandre au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.

CONSEIL: Pour extraire la chair de l'avocat, utilisez une cuillère à soupe !

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes et saupoudrez avec le reste de feta, de coriandre et d'avocat.
  • Ajustez l'assaisonnement en citron vert, huile d'olive, sel et poivre selon votre goût.

CONSEIL: Si vous avez le temps, vous pouvez laisser refroidir la salade 5-10 min avant de la manger ou la refrigérer pour la déguster plus tard. Elle sera encore meilleure !