Salade de poires, danablu et noix
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Salade de poires, danablu et noix

Salade de poires, danablu et noix

Accompagné de pommes de terre rôties et de lamelles de courgette

Tout comme les fraises et le vinaigre balsamique, la pastèque et la feta ou la pomme et le maquereau, la poire et le fromage bleu forment une combinaison étonnamment délicieuse. Le secret ? Le mélange du salé du fromage au goût aigre-doux de la poire.

Allergènes :
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre Franceline

15 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poire

40 g

Mélange de salades

40 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2895 kJ
Énergie (kcal)692 kcal
Matières grasses40 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides59 g
dont sucres20.5 g
Protéines19 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Four
Planche à découper
Éplucheur
Couteau à fruits
Poêle
Saladier
Assiette

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses. Disposez les sur une feuille d’aluminium par personne, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Refermez bien l’aluminium, disposez les sur la plaque de cuisson et enfournez 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Découper
2

Concassez les noix. Taillez la courgette en lamelles longues et fines. Coupez la poire en deux, retirez le trognon et coupez-la en quartiers.

Cuire la courgette
3

Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites griller les noix à sec jusqu’à l'obtention d'une belle couleur dorée. Réservez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez-les de la poêle et mélangez-les au vinaigre de vin blanc dans le saladier. Salez et poivrez.

Cuire les poires
4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire les quartiers de poire à feu moyen-vif pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur commence à dorer. Lorsque les poires sont encore dures, il faut plus de temps pour qu’elles ramollissent à la cuisson. Mouillez avec le vinaigre balsamique noir, retirez de la poêle et réservez.

Mélanger la salade
5

Mélangez la salade aux lamelles de courgette refroidis. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra à votre guise.

Garnir
6

Servez les pommes de terre rôties sur les assiettes. Disposez la salade à côté et garnissez-la avec les poires, le danablu et les noix.

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