Salade de penne, poulet & pesto rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de penne, poulet & pesto rosso

Salade de penne, poulet & pesto rosso

avec des copeaux de Grana Padano

-

Tags:
Rapido
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

100 g

Blanc de poulet

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 g

Pesto rosso

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)

15 g

Copeaux de fromage vieux

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)599 kcal
Énergie (kJ)2504 kJ
Matières grasses52.95 g
dont acides gras saturés7.35 g
Glucides8.25 g
dont sucres3.42 g
Protéines26.26 g
Sel1.45 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 11-13 minutes dans la casserole.
  • Ensuite, égouttez les pâtes et rincez-les sous le robinet pour les refroidir et éliminer l'excès d'amidon.
  • Egouttez-les bien à nouveau et laissez-les continuer à s'égoutter dans la passoire.

CONSEIL: Gardez la casserole pour l’étape 4 !

Cuire le poulet
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 2 minutes sur tous les côtés avec 1 cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l’ail et les tomates semi-séchées, puis faites cuire 6-8 minutes de plus en remuant régulièrement. Le poulet ne doit plus être rosé au centre.
Finir et servir
4
  • Remettez les penne dans la casserole et incorporez le pesto rosso, le poulet, les tomates semi-séchées et le mélange de roquette et mâche.
  • Mélangez bien.
  • Servez les pâtes dans les assiettes et garnissez de copeaux de Grana Padano.

CONSEIL: Si vous n’aimez pas manger les salades tièdes, attendez que le poulet ait refroidi avant de l’ajouter aux pâtes.