topBanner
Salade de pâtes à la grecque au thon & olives

Salade de pâtes à la grecque au thon & olives

avec des câpres, des tomates séchées et des épinards

En savoir plus

-

Tags:ÉquilibréRapidoŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)PoissonsŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Penne complètes

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Œuf)

60 g

Tomates semi-séchées

5 g

Aneth et ciboulette

100 g

Épinards

½ pièce

Citron jaune

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Olives et câpres

140 g

Thon au naturel

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2678 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides56 g
dont sucres6 g
Protéines34 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition pour les pâtes dans une casserole avec couvercle. Faites-y cuire les penne complètes 1 à 2 minutes. Puis, ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9 à 10 minutes supplémentaires. Après cuisson, égouttez et passez sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez de nouveau.

2

Pendant ce temps, réservez l'huile des tomates semi-séchées, puis coupez-les en morceaux. Équeutez et ciselez les herbes fraîches. Hachez grossièrement les épinards. Coupez le citron en quartiers.

3

Émiettez la feta. Concassez les olives et les câpres. Égouttez le thon et mettez-le dans un saladier. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'huile des tomates. Salez, poivrez et mélangez.

4

Écalez les œufs. Coupez-les en quartiers. Ajoutez les épinards, les tomates semi-séchées, les œufs, la feta, les olives, les câpres et les 3/4 des herbes au saladier. Mélangez. Servez la salade dans les assiettes et ajoutez le reste des herbes fraîches. Pressez le jus d'un quart de citron par-dessus et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.