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160 g
Penne complètes
(ContientCéréales contenant du gluten)60 g
Tomates semi-séchées
5 g
Aneth et ciboulette frais
100 g
Épinards
½ pièce
Citron jaune
50 g
Feta
(ContientLait (dont lactose))30 g
Mix d'olives et de câpres
140 g
Thon au naturel
(ContientPoissons)2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition pour les pâtes dans une casserole avec couvercle. Faites-y cuire les penne complètes 1 à 2 minutes. Puis, ajoutez les œufs à la casserole et faites cuire le tout 9 à 10 minutes supplémentaires. Après cuisson, égouttez et passez sous l'eau froide pour les refroidir. Égouttez de nouveau.
Pendant ce temps, réservez l'huile des tomates semi-séchées, puis coupez-les en morceaux. Équeutez et ciselez les herbes fraîches. Hachez grossièrement les épinards. Coupez le citron en quartiers.
Émiettez la feta. Concassez les olives et les câpres. Égouttez le thon et mettez-le dans un saladier. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'huile des tomates. Salez, poivrez et mélangez.
Écalez les œufs. Coupez-les en quartiers. Ajoutez les épinards, les tomates semi-séchées, les œufs, la feta, les olives, les câpres et les 3/4 des herbes au saladier. Mélangez. Servez la salade dans les assiettes et ajoutez le reste des herbes fraîches. Pressez le jus d'un quart de citron par-dessus et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.