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Salade de nouilles soba & légumes croquants

Salade de nouilles soba & légumes croquants

avec des cacahuètes et du gingembre

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Les soba sont des pâtes à base de sarrasin originaires du Japon, tout comme les ramen et les udon. Elles se mangent aussi bien froides que chaudes et à toute heure de la journée. Ici, les nouilles sont servies froides en salade, accompagnées de carottes, de broccolini, de cacahuète et d'herbes fraîches. Pour l'assaisonnement, ce sera une vinaigrette soja, sésame, gingembre et citronnelle : un cocktail de saveurs !

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :CacahuètesCéréales contenant du glutenSésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

5 g

Coriandre

60 g

Tomates semi-séchées

40 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

½ pièce

Citron vert BIO

2 cm

Gingembre frais

200 g

Nouilles soba

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Broccolini

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3151 kJ
Énergie (kcal)753 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides85 g
dont sucres16 g
Protéines28 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Épluchez la carotte et taillez-la en long rubans avec l'éplucheur. Effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez grossièrement les tomates semi-séchées. Concassez les cacahuètes. Prélevez le zeste du citron vert avant de le couper en quartiers. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).

2

Coupez les broccolini en morceaux. Plongez les nouilles soba (100 g par personne) et les broccolini dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3-4 minutes à couvert. Egouttez le tout, rincez à l'eau froide et laissez-les refroidir dans une passoire.

3

Dans un saladier : mélangez l'huile de sésame, le gingembre, le sucre, la moitié des zestes, ⅓ des cacahuètes, la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez ensuite les nouilles soba refroidies, les rubans de carottes, les tomates séchées, les broccolini, et la moitié de la coriandre. Mélangez bien.

4

Servez la salade dans des assiettes creuses. Ajoutez les graines de sésame ainsi que la coriandre, le zeste de citron vert et les cacahuètes restants et arrosez de jus de citron vert selon votre goût. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.