topBanner
Salade de nouilles soba à la coriandre & légumes croquants

Salade de nouilles soba à la coriandre & légumes croquants

avec des cacahuètes et une vinaigrette citronnelle gingembre

RAPIDO
En savoir plus

-

Tags:Quick & easyVégétarien
Allergènes :CacahuètesCéréales contenant du glutenSésameSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Carotte

½ pièce

Concombre

10 g

Coriandre et menthe

5 g

Basilic thaï

(Peut contenirCéléri)

40 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

½ pièce

Citron vert

2 cm

Gingembre frais

200 g

Nouilles soba

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Pois mange-tout

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

⅔ sachet

Citronnelle moulue

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2835 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Protéines27 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole pour les nouilles. Épluchez les carottes et taillez-les en long rubans à l'aide de l'éplucheur. Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, enlevez les graines à l'aide d'une cuillère et taillez-le en demi-lunes. Équeutez puis ciselez grossièrement la menthe et la coriandre, le basilic thaï. Concassez les cacahuètes. Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en quartiers. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).

2

Plongez les nouilles soba et les pois mange-tout dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert. Passez les nouilles et les pois gourmands sous l'eau froide, égouttez-les et laissez-les refroidir.

3

Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, le gingembre, la citronnelle, la moitié des zestes, 1/3 des cacahuètes, la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez dans le saladier les nouilles soba refroidies, les rubans de carottes, le concombre, les pois gourmands, et la moitié des herbes aromatiques. Mélangez bien.

4

Servez la salade dans une assiette creuse, ajoutez les graines de sésame, le reste des herbes aromatiques, le zeste de citron et des cacahuètes et arrosez de jus de citron vert. Goûtez et ajustez l'assaisonnement à votre goût.