Salade fraîche de nouilles & broccolini
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Salade fraîche de nouilles & broccolini

Salade fraîche de nouilles & broccolini

avec des cacahuètes et une vinaigrette citronnelle gingembre

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Allergènes :
Arachides
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre et menthe

2.5 g

Basilic thaï

(Peut contenir Céleri)

20 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

1.65 cm

Gingembre frais

100 g

Nouilles soba

(Contient Gluten, Blé)

50 g

Pois mange-tout

10 ml

Huile de sésame

20 ml

Sauce soja

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)454 kcal
Énergie (kJ)1900 kJ
Matières grasses5.27 g
dont acides gras saturés0.99 g
Glucides76.61 g
dont sucres5.73 g
Protéines20.56 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole pour les nouilles.
  • Épluchez  les carottes et taillez-les en long rubans à l'aide de l'éplucheur.
  • Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, enlevez les graines à l'aide d'une cuillère et taillez-le en demi-lunes.
  • Équeutez puis ciselez grossièrement la menthe et la coriandre, le basilic thaï.
  • Concassez les cacahuètes.
  • Prélevez le zeste du citron vert et coupez-le en quartiers
  • Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
Cuire les nouilles
2
  • Plongez les nouilles soba et les pois mange-tout dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert.
  • Passez les nouilles et les pois gourmands sous l'eau froide, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Préparer la vinaigrette et la salade
3
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, le gingembre, la citronnelle, la moitié des zestes, 1/3 des cacahuètes, la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez dans le saladier les nouilles soba refroidies, les rubans de carottes, le concombre, les pois gourmands, et la moitié des herbes aromatiques. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade dans une assiette creuse, ajoutez les graines de sésame, le reste des herbes aromatiques, le zeste de citron jus et des cacahuètes et arrosez de jus de citron vert.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement à votre goût.