HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Nouilles Au Sésame, Poulet & Edamame
topBanner
Salade de nouilles au sésame, poulet & edamame

Salade de nouilles au sésame, poulet & edamame

avec de la carotte et une vinaigrette aux cacahuètes

En savoir plus

Une salade fraîche aux notes asiatiques : ce soir, préparez une salade de nouilles aux graines de sésame, garnie de poulet, d'edamame (fèves de soja) et nappée d'une vinaigrette à la cacahuète. Des saveurs qui changent et qui vous feront voyager le temps d'un repas.

Tags:Calorie SmartÉpicéRapido
Allergènes :SésameLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSojaCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Coriandre

1.5 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

1 pièce

Carotte

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

200 g

Dés de blanc de poulet

(ContientLait (dont lactose))

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

100 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

15 g

Beurre de cacahuètes

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Lait (dont lactose))

20 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

50 g

Edamame

(ContientSojaPeut contenirCéléri)

2 cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2602 kJ
Énergie (kcal)622 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides56 g
dont sucres12 g
Protéines34 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Râpez l'ail et le gingembre. Ciselez la coriandre. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon votre goût, ou ceux de vos enfants). Épluchez la carotte et taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur). Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.

2

Dans une poêle à feu vif, faites torréfier les graines de sésame à sec quelques instants jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir le poulet, le piment rouge, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 minutes. Ajoutez la moitié de la sauce soja et du poivre. Faites revenir 2-3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (il doit être blanc et opaque à cœur).

3

Faites cuire les nouilles 2-3 minutes dans la casserole. Egouttez et rincez-les à l’eau froide afin qu’elles ne collent pas et pour les refroidir. Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, l'huile de sésame, la cassonade, le reste d’ail, de gingembre et de sauce soja. Ajoutez le vinaigre de vin blanc ou de riz (et éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce).

4

Ajoutez les nouilles à la sauce et mélangez délicatement. Ajoutez le concombre, les edamame et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez. Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez le poulet par-dessus. Saupoudrez avec le reste de graines de sésame et la coriandre.