Salade de nouilles, poulet & edamame
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Salade de nouilles, poulet & edamame

Salade de nouilles, poulet & edamame

avec de la carotte et une vinaigrette aux cacahuètes

Une salade fraîche aux notes asiatiques : ce soir, préparez une salade de nouilles aux graines de sésame, garnie de poulet, d'edamame (fèves de soja) et nappée d'une vinaigrette à la cacahuète. Des saveurs qui changent et qui vous feront voyager le temps d'un repas.

Tags:
Épicé
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 g

Coriandre

1.25 cm

Gingembre frais

0.13 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

100 g

Blanc de poulet

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

200 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

½ tube(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

25 g

Fève de soja

(Contient Soja Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)819 kcal
Énergie (kJ)3425 kJ
Matières grasses30.02 g
dont acides gras saturés6.64 g
Glucides93.16 g
dont sucres13.3 g
Protéines44.09 g
Sel3.06 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Râpez l'ail et le gingembre.
  • Ciselez la coriandre.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon votre goût, ou ceux de vos enfants).
  • Épluchez la carotte et taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur).
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles.
Cuire
2
  • Dans une poêle à feu vif, faites torréfier les graines de sésame à sec quelques instants jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. 
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif avec un filet d’huile de tournesol. Faites-y revenir le poulet, le piment rouge, la moitié de l'ail et du gingembre 3-5 minutes. 
  • Ajoutez la moitié de la sauce soja et du poivre. Faites revenir 2-3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (il doit être blanc et opaque à cœur).
Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles 2-3 minutes dans la casserole.
  • Egouttez et rincez-les à l’eau froide afin qu’elles ne collent pas et pour les refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, l'huile de sésame, la cassonade, le reste d’ail, de gingembre et de sauce soja.
  • Ajoutez le vinaigre de vin blanc ou de riz (et éventuellement un filet d'eau pour fluidifier la sauce).

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : utilisez la quantité indiquée, sinon la salade sera plus fade. Utilisez le reste pour accompagner un autre plat.

Servir
4
  • Ajoutez les nouilles à la sauce et mélangez délicatement. 
  • Ajoutez la carotte, les edamame et la moitié des graines de sésame. Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans des bols ou des assiettes creuses. Placez le poulet par-dessus.
  • Saupoudrez avec le reste de graines de sésame et la coriandre.