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Salade de lentilles & patates douces rôties

Salade de lentilles & patates douces rôties

avec un portobello farci à la feta

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Le portobello est le plus gros des champignons car il pousse longtemps et devient ainsi plus ferme et savoureux. Ce champignon est souvent utilisé farci grâce à sa taille importante. Il est d'ailleurs préférable de ne pas laver les champignons à l'eau car ils absorbent l'humidité ce qui nuit à leur goût. Nettoyez-les soigneusement avec une brosse ou un morceau d'essuie-tout.

Tags:Végétarien< 650 Kcal
Allergènes :Lait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

40 g

Lentilles vertes

450 g

Patates douces

2 cc

Thym séché

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Portobello

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2457 kJ
Énergie (kcal)587 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides66 g
dont sucres19 g
Protéines18 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans une casserole, mélangez les lentilles vertes avec 200 ml d’eau par personne ainsi qu’une pincée de sel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 25-30 min. Ajoutez de l'eau si elle s'évapore trop vite. Égouttez.

2

Pendant ce temps, épluchez les patates douces et taillez-les en dés de 1 cm. Disposez les patates douces sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de thym séché, puis salez et poivrez. Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.

3

Pendant ce temps, hachez l'oignon rouge et coupez le poivron en dés de 1 cm. Émiettez la feta (voir CONSEIL) et utilisez-en une partie pour farcir le portobello. Arrosez l'oignon rouge, le poivron et le portobello du reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Lorsqu’il reste 15 min de cuisson aux patates douces, enfournez l’oignon rouge, le poivron et le portobello à côté.

4

Pendant ce temps, ajoutez le mélange de roquette et mâche dans un saladier. Mélangez-le au vinaigre balsamique noir.

5

Dans le saladier, ajoutez l'oignon rouge, le poivron, les patates douces et les lentilles à la salade. Remuez, puis salez et poivrez. Ajoutez de l'huile d'olive selon votre goût.

6

Servez la salade dans les assiettes. Disposez le portobello farci par-dessus et garnissez avec le reste de feta.