Salade de lentilles & légumes rôtis
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Salade de lentilles & légumes rôtis

Salade de lentilles & légumes rôtis

avec un portobello farci à la feta

Le portobello est le plus gros des champignons car il pousse longtemps et devient ainsi plus ferme et savoureux. Ce champignon est souvent utilisé farci grâce à sa taille importante. Il est d'ailleurs préférable de ne pas laver les champignons à l'eau car ils absorbent l'humidité ce qui nuit à leur goût. Nettoyez-les soigneusement avec une brosse ou un morceau d'essuie-tout.

Tags:
Végétarien
<650 Kcal
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Lentilles vertes

225 g

Patate douce

½ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Portobello

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Énergie (kJ)2175 kJ
Matières grasses25.23 g
dont acides gras saturés8.72 g
Glucides55.04 g
dont sucres19.26 g
Protéines13.11 g
Sel1.22 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans une casserole, mélangez les lentilles vertes avec 200 ml d’eau par personne ainsi qu’une pincée de sel.
  • À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 25-30 min. Ajoutez de l'eau si elle s'évapore trop vite. Égouttez.
Enfourner les patates douces
2
  • Pendant ce temps, épluchez les patates douces et taillez-les en dés de 1 cm (voir CONSEIL).
  • Disposez les patates douces sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de thym séché, puis salez et poivrez.
  • Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Vous recevez plus de patates douces que nécessaire. Si vous êtes bon mangeur et ne surveillez pas votre apport calorique, dans ce cas, utilisez-les toutes.

Préparer la garniture
3
  • Pendant ce temps, hachez l'oignon rouge et coupez le poivron en dés de 1 cm.
  • Émiettez la feta (voir CONSEIL) et utilisez-en une partie pour farcir le portobello.
  • Arrosez l'oignon rouge, le poivron et le portobello du reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez.
  • Lorsqu’il reste 15 min de cuisson aux patates douces, enfournez l’oignon rouge, le poivron et le portobello à côté.

CONSEIL: Si vous n'avez pas envie de vous salir les mains, émiettez la feta dans un bol à l'aide d'une fourchette.

Faire la salade
4
  • Pendant ce temps, ajoutez le mélange de roquette et mâche dans un saladier.
  • Mélangez-le au vinaigre balsamique noir.

CONSEIL: Pour varier, préparez une vinaigrette au miel et à la moutarde à la place de celle au balsamique. Mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1 cc de vinaigre balsamique blanc.

Mélanger
5
  • Dans le saladier, ajoutez l'oignon rouge, le poivron, les patates douces et les lentilles à la salade. Remuez puis salez et poivrez.
  • Ajoutez de l'huile d'olive selon votre goût.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Disposez le portobello farci par-dessus et garnissez avec le reste de feta.