
Salade lentilles & couscous perlé à la turque
avec de l’avocat, du chèvre & des amandes
Dans cette salade de lentilles et couscous perlé, vous combinez le goût doux de l’avocat avec celui, unique, du fromage de chèvre. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Les amandes grillées viennent parfaire le tout !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
30 g
Lentilles vertes
35 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Oignon rouge
5 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ pièce(s)
Avocat
⅓ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Sucrine
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Zaatar
(Contient Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
450 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon dans une casserole.
- Ajoutez-y les lentilles et faites-les cuire 20-30 min à couvert et à feu moyen-doux.
- Lorsqu'il reste 15-20 min de cuisson aux lentilles, ajoutez le couscous perlé à la casserole. Goûtez pour vérifier la cuisson : les lentilles doivent être légèrement al dente et le couscous perlé cuit.
- Une fois cuits, égouttez-les, égrainez le mélange à la fourchette et réservez-les.

- Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer l’oignon 5-8 min à feu moyen-vif.
- Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
- Faites chauffer une autre poêle à sec à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

- Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez-en la chair avec une cuillère.
- Taillez-la en dés.

- Équeutez et coupez les radis en 4 et émincez la sucrine, puis placez-les dans un saladier.
- Émiettez le chèvre frais.
- Coupez le citron en quartiers.

- Ajoutez le couscous perlé, les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du chèvre frais au saladier.
- Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que la quantité indiquée de zaatar.
- Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

- Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus.
- Garnissez avec le chèvre frais et l’avocat restants.
- Disposez les quartiers de citron à côté.