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Salade lentilles & couscous perlé à la turque

Salade lentilles & couscous perlé à la turque

avec de l’avocat, du chèvre & des amandes

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Dans cette salade de lentilles et couscous perlé, vous combinez le goût doux de l’avocat avec celui, unique, du fromage de chèvre. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Les amandes grillées viennent parfaire le tout !

Tags:VégétarienPeu de cuisineMoins de CO2
Allergènes :GlutenBléFruits à coqueAmandesLait (contient du lactose)Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

75 g

Couscous perlé

(ContientGluten, BléPeut contenirSoja, Lupin, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Avocat

⅔ botte(s)

Radis

1 pièce(s)

Sucrine

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron jaune

½ sachet(s)

Zaatar

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1 cs

Sucre

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3418 kJ
Matières grasses62.5 g
dont acides gras saturés19.3 g
Glucides71.5 g
dont sucres12.7 g
Protéines26.1 g
Sel5.64 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon dans une casserole.
  • Ajoutez-y les lentilles et faites-les cuire 20-30 min à couvert et à feu moyen-doux.
  • Lorsqu'il reste 15-20 min de cuisson aux lentilles, ajoutez le couscous perlé à la casserole. Goûtez pour vérifier la cuisson : les lentilles doivent être légèrement al dente et le couscous perlé cuit.
  • Une fois cuits, égouttez-les, égrainez le mélange à la fourchette et réservez-les.
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer l’oignon 5-8 min à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Faites chauffer une autre poêle à sec à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez-en la chair avec une cuillère.
  • Taillez-la en dés.
4
  • Équeutez et coupez les radis en 4 et émincez la sucrine, puis placez-les dans un saladier.
  • Émiettez le chèvre frais.
  • Coupez le citron en quartiers.
5
  • Ajoutez le couscous perlé, les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du chèvre frais au saladier.
  • Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique ainsi que la quantité indiquée de zaatar.
  • Pressez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
6
    • Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus.
    • Garnissez avec le chèvre frais et l’avocat restants.
    • Disposez les quartiers de citron à côté.