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Salade de grenailles & poulet aux herbes

Salade de grenailles & poulet aux herbes

avec du maïs, des tomates semi-séchées, et du concombre

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Tags:à manger dans les 3 joursÉquilibréFamilialeRapido
Allergènes:ŒufMoutarde

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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Grenailles

2 pièce

Filet de poulet

2 cc

Herbes italiennes

75 g

Maïs en conserve

1 pièce

Échalote

60 g

Tomates semi-séchées

1 pièce

Concombre

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2410 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses26 g
dont saturés4 g
Glucides54 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans une casserole avec couvercle, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour les grenailles. Lavez-les, puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

2

Faites cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu, ajoutez les herbes italiennes et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.

3

Égouttez le maïs. Ciselez l’échalote. Coupez les tomates semi-séchées en quartiers et le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez). Mélangez la mayonnaise et le vinaigre balsamique blanc dans un grand saladier.

4

Coupez le poulet en lanières. Ajoutez les grenailles, les tomates semi-séchées, le concombre, l’échalote, le maïs et les lanières de poulet au saladier contenant la vinaigrette. Mélangez, puis salez et poivrez. Servez la salade dans des assiettes.