
Salade de couscous perlé, feta & pistaches
avec des pistaches, du thym et de l'oignon nouveau
Vous connaissez les pois chiches dans le houmous ou les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés grillés ? Croquants, leur saveur est bien mise en valeur. Aujourd'hui, vous les mélangerez à du couscous perlé, des légumes rôtis et de la feta.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Courgette
2.5 g
Thym
½ boîte(s)
Pois chiches
0.51 cc
Paprika en poudre
1.32 pièce(s)
Cébette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron jaune
10 g
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
35 g
Tomates semi-séchées
85 g
Couscous perlé
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
225 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220 °C et préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez la courgette en deux, puis en demi-rondelles.
- Disposez la courgette et la moitié des brins de thym sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.
CONSEIL: Vous utilisez ici le thym en branche, ce qui permet de gagner du temps tout en exhaussant les saveurs. Pensez cependant à bien les retirer avant de servir.
- Egouttez, puis tamponnez les pois chiches avec de l’essuie-tout.
- Disposez-les sur l’autre côté de la plaque de cuisson. Mélangez-les avec le paprika et 3/4 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez.
- Enfournez le tout 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Remuez-les à mi-cuisson.
CONSEIL: Vous cuisinez pour plus de deux personnes ? Répartissez les pois chiches sur une autre plaque de cuisson. Attention : les pois chiches peuvent sauter lorsqu'ils sont chauffés !
- Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et coupez les deux parties séparément.
- Pressez ou ciselez l’ail.
- Pressez le citron.
- Concassez grossièrement les pistaches.
- Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré.
- Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau si le couscous s'assèche.
- Émiettez la feta à la fourchette ou à la main.
- Ajoutez les rondelles de courgette, les tomates semi-séchées, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.
- Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses.
- Garnissez avec les pois chiches grillés, le vert de l'oignon nouveau, les pistaches concassées et le reste de la feta.