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Salade de couscous perlé, pois chiches croquants & feta

Salade de couscous perlé, pois chiches croquants & feta

avec des pistaches, du thym et de l'oignon nouveau

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Vous connaissez les pois chiches dans le houmous ou les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés grillés ? Croquants, leur saveur est bien mise en valeur. Aujourd'hui, vous les mélangerez à du couscous perlé, des légumes rôtis et de la feta.

Tags:Végétarien
Allergènes :Fruits à coqueCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Courgette

5 g

Thym

1 boîte(s)

Pois chiches

1 cc

Paprika en poudre

4 pièce

Oignon nouveau

2 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Citron jaune

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

60 g

Tomates semi-séchées

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3853 kJ
Énergie (kcal)921 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides87 g
dont sucres9 g
Protéines29 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 °C et préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez la courgette en deux, puis en demi-rondelles. Disposez la courgette et la moitié des brins de thym sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez.

2

Egouttez, puis tamponnez les pois chiches avec de l’essuie-tout. Disposez-les sur l’autre côté de la plaque de cuisson. Mélangez-les avec le paprika et 3/4 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez le tout 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Remuez-les à mi-cuisson.

3

Séparez le blanc du vert de l'oignon nouveau et coupez les deux parties séparément. Pressez ou ciselez l’ail. Pressez le citron. Concassez grossièrement les pistaches. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux.

4

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un wok ou une sauteuse avec couvercle. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau si le couscous s'assèche.

5

Émiettez la feta à la fourchette ou à la main. Ajoutez les rondelles de courgette, les tomates semi-séchées, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié de la feta au couscous perlé. Salez et poivrez.

6

Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez avec les pois chiches grillés, le vert de l'oignon nouveau, les pistaches concassées et le reste de la feta.