Salade de couscous perlé & fromage grillé
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Salade de couscous perlé & fromage grillé

Salade de couscous perlé & fromage grillé

avec une vinaigrette à la harissa & au zaatar

-

Tags:
<30 min
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Persil

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Fromage à griller

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

5 g

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)567 kcal
Énergie (kJ)2374 kJ
Matières grasses42.2 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides13.2 g
dont sucres8.7 g
Protéines27.4 g
Sel2.61 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le couscous perlé.
  • Épluchez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits dés ainsi que les tomates.
  • Hachez finement l'oignon. Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL: Dans cette salade, et de manière générale, plus vos aliments sont coupés finement, plus le mélange de goûts sera homogène et agréable !

Cuire
2
  • Faites cuire le couscous perlé dans l'eau bouillante 12-15 min à couvert. Égouttez-le puis égrainez-le à la fourchette et laissez-le refroidir.
  • Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec à feu moyen-vif 2-3 min en remuant de temps à autre.
Faire la salade
3
  • Dans un bol, ajoutez par personne : 1 cc de zaatar, ½ cc de cumin, la harissa (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), 1 cs d'huile d'olive, le jus de ¼ de citron et du sel et du poivre. Mélangez.
  • Dans un saladier, mélangez le couscous perlé, le concombre, l'oignon (selon votre goût), les tomates ainsi que la moitié du persil et des amandes effilées. Ajoutez les de la vinaigrette et mélangez le tout.
  • Coupez le halloumi en fines tranches et épongez-les avec de l’essuie-tout.
Finir et servir
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y cuire le halloumi 4-6 min en le retournant à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Servez la salade dans les assiettes. Ajoutez les tranches de halloumi ainsi que le reste des amandes effilées, du persil et de la vinaigrette.
  • Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.

CONSEIL: N'attendez pas trop avant de déguster le halloumi car en refroidissant, il peut devenir un peu caoutchouteux !